いわて短角和牛フェア

いわて短角和牛フェア

2021/11/30まで

岩手県の澄んだ空気と水広大な自然の中で育ち、肉本来の美味しさを味わえる「いわて短角和牛」を使用したメニューを提供いたします。

期間

2021年11月30日(火)まで

いわて短角和牛とは?

岩手県の澄んだ空気と水、豊富な牧草に恵まれた広大な草原でのびのびと育てられている和牛。脂肪分が少ないヘルシーな赤身肉で、とろけるような霜降りとはまったく違う、かみしめる食感と肉の旨さを味わう牛肉です。 赤身が多いから量を食べても飽きがこない旨味が特徴です。

いわて短角和牛フェア

コーヒーショップ SATSUKI (ザ・メイン ロビィ階)

いわて短角和牛のJシリアルビフテキ丼 ¥7,000

「Jシリアル」の酢飯に、オリジナルのタレで味付けした網焼きのいわて短角和牛やどんこ椎茸を添え、仕上げました。

いわて短角和牛のJシリアルビフテキ丼

いわて短角和牛のJシリアルホワイト焼うどん ¥4,200

ホテルニューオータニオリジナルの「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油や、あご出汁を合わせたタレで、いわて短角和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

いわて短角和牛のJシリアルホワイト焼うどん

鉄板焼 石心亭(日本庭園内)

いわて短角和牛 フェアランチコース ¥22,000

日本庭園に華やぐ短角和牛の前菜 / オマール海老テールと帆立貝柱の鉄板焼 / 旬の焼き野菜 / 短角和牛フィレとロースの食べ比べ(2名さまより)/ ガーデンサラダ / 特製ガーリックライスと味噌椀 または ZENB冷麺 / 香の物 / SATSUKIデザートプレートと旬のフルーツ
※1名さまでのご利用は、フィレまたはロースとなります。

いわて短角和牛 フェアディナーコース ¥30,000

アミューズ / 日本庭園に華やぐ短角和牛の前菜 / 活伊勢海老 または 活鮑 / 旬の焼き野菜 / 短角和牛フィレとロースの食べ比べ(2名さまより)/ ガーデンサラダ / 特製ガーリックライスと味噌椀 または ZENB冷麺 / 香の物 / SATSUKIデザートプレートと旬のフルーツ
※1名さまでのご利用は、フィレまたはロースとなります。

いわて短角和牛を使用した前菜、フィレ・サーロインの食べ比べなど短角和牛を心ゆくまで堪能していただけるコース。シェフが目の前で仕上げる鉄板焼の臨場感もお楽しみください。

ご予約

いわて短角和牛 フェアランチコース

日本料理 KATO'S DINING & BAR (ガーデンコート ロビィ階)

いわて短角和牛柔煮 おでん風【一日10食限定】 ¥3,500

※ディナーのみ

煮込みに最適と言われている旨みの強い部位「ブリスケ」を、大根や里芋、大豆ミートなどと和出汁で煮込みました。出汁に溶け込んだ短角和牛の旨みをご堪能いただけます。

いわて短角和牛柔煮 おでん風

いわて短角和牛 生姜焼き ¥4,500

大判の肩ロースを贅沢に使用し、基本のタレをベースに爽やかな生姜の香りにすりおろしたりんごや蜂蜜などでコクのある生姜焼きに仕上げました。

いわて短角和牛 生姜焼き

西洋料理 ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー 40階)

いわて短角和牛のコンソメスープ ¥1,800

コースでご利用の場合は +¥550

いわて短角和牛を、チキンブイヨンと香味野菜を加え2~3時間煮込み、いわて短角和牛のコンビーフのエキスと合わせたコンソメスープ。

いわて短角和牛のコンソメスープ

※料金はいずれもサービス料別