大豆ミートのトリッパ風 トマト煮込み
大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた「大豆ミート」を、トリッパと呼ばれる牛の胃袋の代わりに使用し、炒めた野菜からの出汁とトマトでじっくりと煮込んだイタリア料理。大豆の生産は畜肉よりも環境負荷が低く環境にもやさしい一面も。
新東京大豆ミートバーガー
大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた「大豆ミート」のパティを、じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡めました。アクセントに焼き海苔を挟んだヘルシーバーガー。肉の“代わり”を超えた「大豆ミート」を使用することで健康面に配慮しながらも美味しい仕上がりに。
ナポリタン ゼンブヌードル
下町洋食の王道「ナポリタン」が美味しく進化!グルテンフリー、黄えんどう豆を主原料とする「ゼンブヌードル」と特製トマトソースを絡めた懐かしく新しい一品。
豆乳と大豆ミートのキッシュ
※ディナーのみのご提供
植物由来の「大豆ミート」に昆布茶と大和芋を合わせ、たっぷりの豆乳と新鮮な卵から作る生地で焼き上げます。豆乳チーズとほうれん草、キノコもぎっしりでボリュームある満足な一品に。
ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀『Jシリアル』
岩手県軽米町のあわ、ひえ、いなきび、たかきび、アマランサス、緑米、赤米、黒米などの雑穀をホテルオリジナルブレンドにした「Jシリアル」は、食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラル、ポリフェノールなどの栄養価たっぷり含みます。ニューオータニ特製カレーとはかた一番どりとJシリアルの丸ごとロースト(ランチのみ)でお愉しみいただけます。
チーズのような豆乳クリームのオードブル
右:チーズのような豆乳と生ハム ※ランチのみ
豆乳から作る2種類のチーズを自家製パンに合わせ、ほどよい塩気と旨味が凝縮した生ハムをトッピング。ポリフェノールとオレイン酸が豊富なオリーブオイルを回しかけます。
左:チーズのような豆乳とトマトのカプレーゼ ※ディナーのみ
モッツァレラチーズのような食感の豆乳チーズに瑞々しいトマトを添えました。プチプチとした食感で食物繊維が豊富な海藻麺を添え、オリーブオイル&レモンでさっぱりとした仕上がりに。
豆乳スイーツシリーズ
右:豆乳バスクチーズケーキ
豆乳クリーム、豆乳チーズをメインの材料としたしっとりとした口当たりが特徴のバスク風チーズケーキ
左:豆乳ヘルシープリン
たっぷりの豆乳に香り豊かなバニラビーンズとサクランボのリキュールが香るヘルシープリン
豆乳チョコレートアイスクリーム
牛乳の代わりに豆乳を使用した、ヘルシーな一品。さっぱりとした口当たりに。
新edoくず餅ゼリー
和菓子唯一の発酵食品である「元祖くず餅」を創業当時から変わらぬ製法で受け継いできた老舗、『船橋屋』の「くず餅乳酸菌®」を使用したゼリーに、抹茶寒天や丹波産の黒豆、つぶあんをあしらいました。こちらはビュッフェ用にアレンジしたものをご提供します。
【美味と健康メニュー】
《前菜》
チーズのような豆乳とカラフルトマトのカプレーゼ
タパスバラエティー
チーズのような豆乳とスペイン産生ハム
豆乳クリームチーズとアンチョビ
《スープ》
冷製豆乳コーンスープ
《温製》
ナポリタン ゼンブヌードル
大豆ミートのトリッパ風トマト煮込み
大豆ミート入りソース焼きそば ゼンブヌードル
新東京大豆ミートバーガー
豆乳と大豆ミートのキッシュ
《ブレッド》
豆乳白パン
《スイーツ》
豆乳バスクチーズケーキ
豆乳ヘルシープリン
新edoくず餅ゼリー
豆乳チョコレートアイスクリーム