4月4日(木)の日本テレビ「ぐるナイ ゴチになります」に、鉄板焼 石心亭が紹介されました。番組内で紹介されたメニューを、6月30(日)までの期間限定で提供いたします。この機会に、是非お試しください。
- 一部、ステーキハウス「リブルーム」にて提供いたします。
期間
2024年6月30日(日)まで
- 3日前までのご予約制
- 数量限定
- 入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
メニュー
※料金は放映とは異なります。あらかじめご了承ください。
尾崎牛フィレの鉄板焼
¥31,200
宮崎県の広大な自然のもとで育てられる「尾崎牛」は、国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から“幻の和牛”とも称される逸品。
一般的な肉牛が生後28か月で出荷されるのに対し、30~34か月“生きながら熟成させる”長期間の飼育法で市場に出るため、バランスの優れた上質な脂ととろけるような味わいが特徴です。
ヒマラヤのピンクソルトは、3億8千万年前にできた山から採れる世界最古の岩塩で、栄養素がバランスよく含まれ、お肉本来の旨味を最大限に引き立たせます。
黒鮑 岩塩包み焼き 木の芽味噌ベアルネーズソース
¥13,500
鮑の中でも最高級の品質を誇る黒鮑を使用。殻ごと鉄板にのせて塩釜焼きにした後、白ワインで蒸し焼きにして仕上げました。噛むほどにあふれ出す、鮑の甘みと旨味をご堪能いただけます。お好みで、京都の白味噌と木の芽を使用したオランデーソースでお愉しみください。
三陸産帆立貝の折り鶴紙包み焼き
¥4,200
三陸産の帆立貝を、エリンギやパプリカ、山椒バターと一緒に折り鶴で包み焼きにして、じんわりと丁寧に火入れをしました。包みを開けた瞬間に広がる、香草やバターのふわっとした香りをごお楽しみください。
下記はステーキハウス「リブルーム」にてお召し上がりいただけます。
佐賀産和牛ヴォルケーノステーキ (リブルーム)
¥21,500
イタリア語で“火山”という意味を持つ「VOLCANO」の名の通り、熱を帯びたお皿の上で、まるで噴火した火山から流れる溶岩を思わせるガーリックバターが佐賀県産和牛を包み込みます。
バターの香ばしい香りとともに、じわっと溢れる肉汁の旨味を堪能できる一品です。
- 入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
ご予約・お問合せ:Tel.03-3238-0026(リブルーム直通)