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パン&ケーキパティスリーSATSUKIPatisserie SATSUKI

パティスリーSATSUKI

TEL.03-3221-7252

★商品DB:商品詳細

スーパーモンブラン 2016年バージョン

和栗の美味しさを最大限生かした、パティスリーSATSUKIの秋の風物詩

本当の和栗の美味しさを伝えたくて作り続けるモンブランに、2016年の新作が登場
ほっくりとした栗の濃厚な甘味と、わの風味をお楽しみください。

期間:
2016年9月1日(木)~2017年1月31日(火)(予定)
時間:
11:00~21:00
料金:
1個 ¥2,100
※税金別
SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。
※税金・サービス料別
※写真はイメージです


今年のポイントは随所に使用している和素材
今年のスーパーモンブランには、和栗はもちろんのこと、こし餡の葛ジュレや、沖縄産の黒蜜を使用したつぶ餡や和三盆、雑穀(シリアル)など使用しているのがポイント。和の素材ならではの、しつこくなく、さっぱりと、さわやかな味わいに仕上っています。

ケーキ全体を味わってほしいから一層一層にこだわりを。
和栗本来の美味しさを最大限に感じていただきたい!と中島は、モンブランを構成する一層一層にこだわりをもち、口に入れた時にそれらが絶妙に重なりあうことで、栗本来のほっこりした味を存分に感じていただけるよう、細部にわたり試行錯誤を繰り返し、今年の「スーパーモンブラン」を完成させました。
土台の部分は、シリアルを使用したリンツァー生地で香ばしく、和三盆のカラメルでしっとり感と、藻塩でアクセントをつけています。「黒蜜餡子」の上に丸ごと1個の「国産和栗の甘露煮」をのせ、「ローストアーモンドミルククリーム」を重ねます。それらを包み込むように、「こしあんの葛ジュレ」を、最後にそれらを、「和栗」を使用したペーストで優しく包み込みました。
和栗のペーストに使用する栗は、兵庫県産を中心としたその時期に一番美味しい状態のものを使用する為、収穫時期によって異なります。
最上部には、兜を模した、金箔とチョコレートの装飾が鎮座しています。
一層一層、緻密に計算された“スーパーモンブラン”は今年もスイーツファンを魅了することでしょう。
ご予約/お問合せ:Tel.03-3221-7252
(パティスリーSATSUKI 直通)
※料金には、別途税金を加算させていただきます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
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