紅茶セミナー
お料理と紅茶の“新マリアージュ”!ティーインストラクターによる紅茶教室
紅茶の知識やティーパーティーにおける世界の作法など、身近な紅茶の奥深い世界を紹介する紅茶教室を開催します。 講師は日本紅茶協会認定ティーインストラクターの資格を持つ、沼倉治美が担当。まるでワインを楽しむかのように、紅茶と料理の新たな相性を発見してみてはいかがでしょうか。
今春から、新たな魅力を感じていただける講座が始まります
【第一弾ビギナー講座】
お料理と紅茶のマリアージュはもちろんのことご要望にお応えし、「緑茶・ウーロン茶・紅茶の違い」「フレーバーティー」「ティーパックやリーフティーの美味しいお茶の入れ方」をテーマに講座をスタートいたします。
リラックスしたひとときを目から鱗のトピックとともにお愉しみください。
~第一弾ビギナー講座スタート~
テーマ 「緑茶・ウーロン茶・紅茶の違い」「フレーバーティー」
「ティーパックやリーフティーの美味しいお茶の入れ方」
日程 | 2024年3月14日(木)※終了いたしました 3月15日(金)※終了いたしました |
時間 | 12:30~15:00(受付12:00~) |
---|---|
料金 | ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース ¥20,000
|
【第二弾ビギナー講座】
お料理と紅茶のマリアージュはもちろんのこと、「世界3大紅茶の一つダージリン」をテーマに講座を開催いたします。紅茶の世界三大銘茶といえば、スリランカの「ウバ」、中国の「キームン」、そして今回詳しくご紹介するインドの「ダージリン」です。歴史、現地の様子、セカンドフラッシュの魅力、現在注目されるその香り。リラックスしたひとときとともにお愉しみください。
~第二弾ビギナー講座~
テーマ 「世界3大紅茶の一つダージリン」
日程 | 2024年5月23日(木) 5月24日(金) |
時間 | 12:30~15:00(受付12:00~) |
---|---|
料金 | ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース ¥20,000
|
【第三弾ビギナー講座】
昨今ブームの「アフタヌーンティー」。「アフタヌーンティー」に行かれ、紅茶選びに困った経験、マナーに不安を感じた事はございませんか。そんな皆さまに、是非。歴史の背景を紐解き、ミルクティー、案外やりがちなタブー、正式なマナー、紅茶選びのコツをお話しします。もう紅茶選びは怖くなくなります。お料理と紅茶のマリアージュとともにお愉しみください。
~第三弾ビギナー講座スタート~
テーマ 「アフタヌーンティー」
日程 | 近日公開 |
講師 | ソムリエール 兼 ティーインストラクター |
---|