おせち料理に詰合せされる一品一品は、家内安全や子孫繁栄など、様々な願いがこめられています。
人気の「トゥールダルジャン 東京」をはじめ、和・洋・中それぞれの料理長が丹精こめて、ホテルニューオータニ特製おせち 「極み重」を各種ご用意させていただきます。
おせち料理に詰合せされる一品一品は、家内安全や子孫繁栄など、様々な願いがこめられています。
人気の「トゥールダルジャン 東京」をはじめ、和・洋・中それぞれの料理長が丹精こめて、ホテルニューオータニ特製おせち 「極み重」を各種ご用意させていただきます。
お引き渡し日
2025年12月31日(水)
お引き渡し場所
パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階) または 配送
ホテルニューオータニ 特製おせち「極み重」は、一部離島を除く、関東圏(東京都内・千葉県・神奈川県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県)で配送のご注文もいただけます。 おうちにいながら、ホテルこだわりの味が詰まったおせちをお楽しみください。
※単品購入のご配送も承っております。
極み重2026(六段) | ¥339,100 (4~6名さま向け) |
和洋中五段「華」 | ¥265,000 (4~6名さま向け) |
和洋中三段「賀」 | ¥186,900 (4~6名さま向け) |
和風二段「雅」 | ¥97,200 (4~6名さま向け) |
単品 一段ずつのご注文も承っております。 | |
佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」 | ¥55,000 (4~6名さま向け) |
中国料理一段「福」 | ¥64,800 (4~6名さま向け) |
洋風一段「祝」 | ¥48,000 (4~6名さま向け) |
新江戸前ちらし寿司 | ¥41,100 (2~4名さま向け) |
¥339,100(4~6名さま向け)
和風二段、新江戸前ちらし寿司、トゥールダルジャン 東京 一段、ローストビーフ一段、中国料理一段
※サイズ(20×20×5cm)×6段
祝い肴
伊勢海老雲丹味噌和え、海老伊達巻、紅白かまぼこ、いくら醤油漬け、栗甘納豆と干し葡萄、数の子土佐漬け、蒸し鮑昆布煮、黒豆蜜煮、田作り山椒煮、唐寿身、小鯛笹漬け、紅白千代呂木、干し柿紅白なます、ふぐ南蛮漬け、車海老酒煮、煎り蒟蒻
焼肴
真名鰹味噌幽庵焼、銀鱈西京焼、子持ち鮎甘露煮、鰻八幡巻き
煮しめ
月日貝照り煮、松茸土佐煮、新竹の子照り煮、京芋唐揚げ、慈姑照り煮、梅花京人参、牛蒡金平、絹さや
酢の物
菊花蕪、はじかみ、鯛燻製求肥昆布巻、ずわい蟹、ぶり奉書巻、サーモン砧巻
末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮、奈良漬け、芽生姜、絹さや、はじかみ、木の芽、海老おぼろ、蓮根、椎茸、干瓢
オシェトラキャヴィアとオマール海老のグラティネ
アルバ産白トリュフと真鯛のサヴァラン
幼鴨のガランティーヌ
フランス産テュルボのパリジェンヌ
トゥールダルジャン風 黒毛和牛フィレ肉
佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ、マリネ野菜、リヨネーズポテト
ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで
¥265,000(4~6名)
※サイズ(20×20×5cm)×5段
和風二段、洋風一段、ローストビーフ一段、中国料理一段
和風二段「雅」
祝い肴
伊勢海老雲丹味噌和え、海老伊達巻、紅白かまぼこ、いくら醤油漬け、栗甘納豆と干し葡萄、数の子土佐漬け、蒸し鮑昆布煮、黒豆蜜煮、田作り山椒煮、唐寿身、小鯛笹漬け、紅白千代呂木、干し柿紅白なます、ふぐ南蛮漬け、車海老酒煮、煎り蒟蒻
焼肴
真名鰹味噌幽庵焼、銀鱈西京焼、子持ち鮎甘露煮、鰻八幡巻き
煮しめ
月日貝照り煮、松茸土佐煮、新竹の子照り煮、京芋唐揚げ、慈姑照り煮、梅花京人参、牛蒡金平、絹さや
酢の物
菊花蕪、はじかみ、鯛燻製求肥昆布巻、ずわい蟹、ぶり奉書巻、サーモン砧巻
洋風一段「祝」
パテ・ド・カンパーニュ、ローストビーフ、フォアグラのテリーヌ ココット仕立て、鮑のジェノベーゼ風、オマール海老、キャビア、マリネ野菜、ディルマリネサーモン
佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」
佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ、マリネ野菜、リヨネーズポテト
中国料理一段「福」
ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで
¥186,900(4~6名さま向け)
新江戸前ちらし寿司、トゥールダルジャン 東京一段、中国料理一段「福」
※サイズ(20×20×5cm)×3段
新江戸前ちらし寿司
末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮、奈良漬け、芽生姜、絹さや、はじかみ、木の芽、海老おぼろ、蓮根、椎茸、干瓢
トゥールダルジャン 東京 一段
オシェトラキャヴィアとオマール海老のグラティネ、アルバ産白トリュフと真鯛のサヴァラン、幼鴨のガランティーヌ、フランス産テュルボのパリジェンヌ、トゥールダルジャン風 黒毛和牛フィレ肉
中国料理一段「福」
ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで
¥97,200(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×2段
祝い肴
伊勢海老雲丹味噌和え、海老伊達巻、紅白かまぼこ、いくら醤油漬け、栗甘納豆と干し葡萄、数の子土佐漬け、蒸し鮑昆布煮、黒豆蜜煮、田作り山椒煮、唐寿身、小鯛笹漬け、紅白千代呂木、干し柿紅白なます、ふぐ南蛮漬け、車海老酒煮、煎り蒟蒻
焼肴
真名鰹味噌幽庵焼、銀鱈西京焼、子持ち鮎甘露煮、鰻八幡巻き
煮しめ
月日貝照り煮、松茸土佐煮、新竹の子照り煮、京芋唐揚げ、慈姑照り煮、梅花京人参、牛蒡金平、絹さや
酢の物
菊花蕪、はじかみ、鯛燻製求肥昆布巻、ずわい蟹、ぶり奉書巻、サーモン砧巻
一段ずつのご注文も承っております。
¥55,000(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段
4~6名さま向け ¥55,000
(20×20×5cm)×1
佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ、マリネ野菜、リヨネーズポテト
¥64,800(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段
4~6名さま向け ¥64,800
(20×20×5cm)×1
ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで
¥48,000(4~6名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段
4~6名さま向け ¥48,000
(20×20×5cm)×1
パテ・ド・カンパーニュ、ローストビーフ、フォアグラのテリーヌ ココット仕立て、鮑のジェノベーゼ風、オマール海老、キャビア、マリネ野菜、ディルマリネサーモン
¥41,100(2~4名さま向け)
※サイズ(20×20×5cm)×1段
2~4名さま向け ¥41,100
(20×20×5cm)×1
末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮、奈良漬け、芽生姜、絹さや、はじかみ、木の芽、海老おぼろ、蓮根、椎茸、干瓢
大切な人と囲む新春のひとときに。エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英がセレクトするワインとともに華やぐ食卓で格別のマリアージュをお愉しみください。
ナポレオンも愛した「勝利」と「友情」のシャンパーニュ
¥33,000
皇帝ナポレオンとの深い親交から、その名に「アンペリアル(皇帝の)」を冠することが許された、世界で最も有名なシャンパーニュ。勝利を祝う時、ナポレオンは必ずこのメゾンシャンパーニュで乾杯したと言われています。その歴史は新年の「目標達成」や「必勝祈願」の願いを込めるのにぴったり。また、古くから家族や親しい人々との「変わらぬ絆」を祝うシャンパーニュとしても愛されています。新しい年のスタートにおすすめな1本です。
飛躍と栄光を新年に祝う
¥19,800
ブルゴーニュ南部・マコネ地区を代表する銘醸地。この地の生産者たちは長年品質向上に努め、その努力が認められ、2020年に遂に一部の畑がプルミエ・クリュ(一級畑)へと昇格しました。この「昇格」の物語は、努力が報われ、新たなステージへと駆け上がる「飛躍」や「栄光」を祝うのにこれ以上ないほどふさわしいものです。熟した桃やトロピカルフルーツを思わせる豊かな果実味に程よい樽香が重なり、伊達巻や栗きんとんの甘みなどお正月料理ともお愉しみいただけます。
800年の歴史を紡ぐ「鉄の男爵」の系譜
¥13,200
「バローネ・リカーゾリ」は、800年以上・32代という壮大な歳月をかけ、キャンティ・クラッシコそのものを創り上げた名門です。
特に19世紀の「鉄の男爵」が確立した品種のブレンドは、一族の経験と知識の賜物です。グラスに注がれるのは、単なるワインではなく、家族の絆と誇りの物語なのです。
新しい年の始まりに、この偉大な家族史に思いを馳せ、未来の繁栄を願う一杯として、ぜひお愉しみください。
総料理長 中島眞介
1999年 製菓課シェフパティシエ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」日本代表として総合入賞。2009年「世界パティスリー 2009」において日本代表味覚監督として、チーム優勝に導く。調理部長を経て、2022年総料理長に就任。
副総料理長 太田高広
2004年「SATSUKI」料理長に就任。2011年 西洋料理副料理長、2014年ホテルニューオータニ大阪 総料理長。2016年よりホテルニューオータニ(東京)統括料理長、2022年調理部長へ就任、2024年ホテルニューオータニ(東京)副総料理長へ就任。
トゥールダルジャン 東京 エグゼクティブシェフ
ルノー・オージエ
「モナコ・ル・ルイ・キャーンズ」、「シャトー・ル・クイエール」などの名店で経験を積み、パリの「トゥールダルジャン」本店を経て、2013年に世界唯一の支店「トゥールダルジャン 東京」のエグゼクティブシェフに就任。2019年、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を受章。
日本料理 料理長 宮田勇
2008年 日本料理料理長に就任。日本料理研究会師範。厚生労働大臣表彰ほか受賞多数。2021年秋、「黄綬褒章」受章。
中国料理 料理長 黒岩利夫
2003年「大観苑」料理長に就任。2007年 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」美食節に携わる。2018年 厚生労働大臣表彰 東京マイスター ほか受賞多数。
お引き渡し日
2025年12月31日(水)
お引き渡し場所
パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階) または 配送
ホテルニューオータニ 特製おせち「極み重」は、一部離島を除く、関東圏(東京都内・千葉県・神奈川県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県)で配送のご注文もいただけます。 おうちにいながら、ホテルこだわりの味が詰まったおせちをお楽しみください。
※単品購入のご配送も承っております。