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ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE 

SATSUKI LOUNGE

TEL.06-6949-3276

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胸キュンスイーツ大集合!まるで、いちごの舞踏会!

【ホテルニューオータニ大阪】
スイーツ&サンドウィッチビュッフェ
~ホテルでいちご狩り~


勢いとどまること知らずの「ホテルでいちご狩り」は4月・5月も
金・土・日・祝日の15:30~の部の開催が決定!
5月7日まで土・日の1部・2
がほぼ満席となりました。
ご予約はお早めにご検討ください。

インターネット予約・ご予約日確認はこちらをクリック!

【速報!】
人気スイーツビュッフェ第2弾のテーマもついに決定!
【メロンとチェリーとパンケーキ】
詳しくはこちら!




昨年、過去最大となる23,000名以上ものお客さまにご利用いただき、空前の人気爆発となった「スイーツ&サンドウィッチ ~ホテルでいちご狩り~」は今年も『いちごの日(1月15日)』に開催。
数あるスイーツビュッフェでも当ホテルでしか体験することのできない、ブランドいちごの贅沢3種食べ比べはもちろん、優しい甘さと上質な口溶けが特長の「いちごショートケーキ」、ふわふわのスポンジとなめらかなクリームでいちごを包み込んだ「いちごロールケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタードクリームがいちごに絶妙にマッチする「ナポレオンパイ」など、スイーツに絶大なる自信を持つパティスリーSATSUKIの王道いちごスイーツなどが可愛いサイズでずらりと並びます。また、新作して、パティスリー界のピカソとも称されているピエール・エルメの世界初となる、いちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」をはじめ、ワッフルやブリュレなどの西洋の伝統菓子をアレンジした、まるで“いちごの舞踏会”のようなスイーツが登場!
この他
400年以上もの歴史があり、正統派フランス料理の伝統を守りながら、常に進化し続けるフランス・パリの『トゥールダルジャン』の東京店[ホテルニューオータニ(東京)内]で日本人シェフを務めた総料理長の西口章二が手掛けるグルメサンドにも「いちごサンド」が。その他のメニューも充実し、今年もますます目が離せない『ホテルでいちご狩り』はご予約必至!是非、お見逃しなく!

インターネットからのご予約・ご予約日確認はこちらをクリック!


【期間】
2017年1月15日(日)~5月7日(日)
   
【時間】 ※各90分制
 (1部) 11:30~13:00
 (2部) 13:30~15:00
 (3部) 15:30~17:00
※3部は、土・日・祝日&3月24日以降の金曜日のみ開催
 (夜の部) 18:30~20:00
【料金】  
■大人 平日¥5,000/土・日・祝¥5,500
■小学生 ¥2,500
■幼児(4歳~) ¥1,000
※いずれも税金・サービス料共
   
【ご予約・お問合せ】
ティー&カクテル SATSUKI LOUNGE(1F)
<電話>TEL.06-6949-3276(直通)
<インターネット>こちらをクリック!

【宿泊プラン】「ホテルで泊まっていちご狩り♪」

ホテルで泊まっていちご狩りへのリンクボタン

「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」と宿泊がセットになったお得なプランもございます。
1日2室限定、お座席確約です。

詳細はこちらをご覧ください。


【ココがポイント!】
大人気いちご尽くしのスイーツビュッフェのポイントをご紹介!
ホテルでいちご狩り2017イメージ画像

POINT①:ニューオータニ恒例の「厳選ブランドいちご3種食べ比べ」!
生食はもちろんのこと、ジャムやケーキ、アイスクリームなど様々ないちご商品やメニューがあり、日本におけるいちごの消費量は世界トップクラス。その中でも、いちごの醍醐味は何と言っても、素材の甘さや風味をそのままお楽しめる生食。5年前の『ホテルでいちご狩り』スタート当時から、毎回摘みたてのフレッシュな厳選ブランドいちごを3種も毎日日替わりでお好きなだけお楽しみいただいており、今では“恒例”であり、目玉となっています。福岡県が誇るいちごの王様「あまおう」、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしくて甘みがあり、酸味が控えめの「ひのしずく」など、時期に応じて美味しい品種を仕入れ、個性溢れるフレッシュないちごの食べ比べは今回も登場。いちご本来の甘さ、香り、食感を是非心ゆくまでお楽しみください。
いちごイメージ画像

POINT②:絶対に外せない!絶品の王道いちごスイーツ!
このいちご尽くしのビュッフェで絶対に食べたいスイーツは、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどの王道いちごスイーツです。上質な甘さと滑らかな口溶けが特長のクリームとふわふわのスポンジでいちごをサンドしたショートケーキ、優しい甘さのクリームとスポンジでいちごを包み込んだロールケーキ、いちごを包み込んだカスタードクリームをサクサクとしたパイ生地でサンドしたナポレオンパイ、しっとりと焼き上げたタルト生地にカスタードクリームとサンドをトッピングしたいちごタルトなど、どれもいちごとの相性が抜群の王道スイーツが今回も登場!
その他、モンブランやシフォンケーキなどもいちご仕様になるだけでなく、小さく見た目にも可愛いカップケーキやタルトレットも並び、まるで“いちごの舞踏会”のように並びます。
いちごショートケーキ画像いちごタルト画像いちごタルトレットいちごカップケーキ画像

POINT③:新作の超目玉!世界初のピエール・エルメのいちごパフェ登場!
ホテル開業30周年を記念し、世界の最優秀パティシエ賞にも輝き、パティスリー界のピカソとも称されているピエール・エルメのいちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」が世界で初めてお目見えします。可愛いサイズのグラスの底には、いちごとルバーブのコンフィチュール(ジャム)を敷き詰め、味わい豊かないちごのソフトクリームを絞り、いちごソースとパッションシードソースをかけて仕上げました。いちご、パッションフルーツ、ルバーブが甘酸っぱいハーモニーを奏でます。


POINT③:まるで“いちごの舞踏会!”今回の新作は伝統的な洋菓子をアレンジ!
注目の今回の新作は、いちご仕立てにアレンジした伝統的な洋菓子が登場。外はほろ苦く、中は濃厚でとろっとしたカスタードクリームが口の中で広がる「いちごブリュレ」、弾力のある独特な食感が特徴の「いちごワッフル」、バターとアーモンドの香ばしい風味が特徴の「いちごフィナンシェ」など、どれもいちごとの相性が抜群のヨーロッパの伝統スイーツをアレンジしました。カップケーキやタルトレットと同じく、可愛く小さいサイズで並ぶスイーツ達はいちごを装い、まるで舞踏会に出席する華やかな“お姫さま”のよう。店内も中世ヨーロッパをイメージする“舞踏会”のような煌びやかな世界が広がります。
いちごブリュレ/いちごティラミス

POINT④:まるでスイーツ!名店のスーシェフを務めた総料理長が手掛けるグルメサンド!
400年以上もの歴史があり、正統派フランス料理の伝統を守りつつ、常に進化し続けるフランス・パリの『トール・ダルジャン』の世界初支店である東京店[ホテルニューオータニ(東京)内]において、スーシェフを務めた経歴を持つ、ホテルニューオータニ大阪総料理長の西口章二が手掛けるグルメサンドも見逃せません。いちごを練り込んだパン生地でマスカルポーネクリームやピスタチオクリームをサンドした、、まるでスイーツのような“いちごサンド”は、クリームの濃厚さを感じさせる香りとねっとりとした食感がいちご風味のパン生地との相性がよく、見た目にも華やか。チキンやポークカツもいちごのパン生地でサンドされ、全てのサンドウィッチは赤く心躍るサンドウィッチです。
その他、日替わりのパスタやピラフなどもご用意し、充実したフードラインナップです。
いちごサンド画像

この他、リコッタチーズを練り込み、時間をかけて丁寧に焼き上げたパンケーキは、まるでスフレのようなふわふわの贅沢食感。これまでテーマが変われど、必ずラインナップされてきた人気パンケーキは、今回の「ホテルでいちご狩り」でも登場します。食べ比べコーナーのフレッシュいちごと一緒にお召し上がりいただくのがオススメです!
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