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ティー&カクテルSATSUKI LOUNGE 

SATSUKI LOUNGE

TEL.06-6949-3276

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メロンとチェリーに恋する時間

スイーツ&サンドウィッチビュッフェ
~メロン&チェリー~

 

ご予約はこちら

スイーツ&サンドウィッチビュッフェ

 

(写真はイメージです。)

今年もまた過去最高動員数を更新することが確実の、いちご尽くしのスイーツビュッフェ『ホテルでいちご狩り』。勢いとどまることの知らない人気スイーツビュッフェ第2弾テーマが早くも決定!高級フルーツの代名詞“メロン”と、見た目に愛らしく女性に根強い人気の“チェリー”のスイーツ、ふわふわ贅沢の特製“パンケーキ”!
メロンスイーツではゼリーやブラマンジェ、タルトレット、マカロン、また、チェリースイーツにはタルト、パイ、カップケーキなど見た目にも可愛いサイズでずらりと並びます。
そして、スイーツビュッフェ第2弾の超目玉は、こだわり抜いた厳選素材と調理法で作られることで、これまで数多くのメディアにも紹介されてきた「パティスリーSATSUKI」の『スーパーシリーズ』!その中から、「スーパーメロンショートケーキ」「スーパーピュアプリン」「スーパーチーズケーキ」「スーパークラシックツインロール」と1ピース¥800以上もする贅沢スイーツが4種も登場。スイーツ好きには堪らないラインナップです。
その他、リコッタチーズを練り込んだふわふわ贅沢食感が特長の特製パーンケーキ、ヨーロッパのグランシェフ達と仕事に従事した経験を持つ当ホテル総料理長・西口章二が手掛ける絶品のグルメサンドなども!
『ホテルでいちご狩り』の後のスイーツビュッフェ第2弾からも目が離せません。

【速報!】

スイーツ&サンドウィッチビュッフェ、7月からのテーマが決定!夏のフルーツ「マンゴー、ピーチ、メロン」をふんだんに使用したスイーツが登場!ホテルニューオータニの誇るスイーツブランド「スーパーシリーズ」からは、最上級の「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」も初登場!

▼詳細・ご予約はこちら▼
スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~マンゴー・ピーチ・メロン~
スイーツ&サンドウィッチビュッフェ マンゴー・ピーチ、メロン

 


【期間】
2017年5月13日(土)~6月30日(金)
 
【時間】※各90分制
1部 11:30~13:00
2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ開催)
 
【料金】
大人 平日 ¥5,000/土・日・祝日 ¥5,500
小学生 ¥2,500
幼児(4歳~) ¥1,000
※いずれも税金・サービス料共
 
【ご予約・お問合せ】
ティー&カクテル SATSUKI LOUNGE(1F)
(お電話)Tel.06-6949-3276(直通)
(インターネット)こちらをクリック!

人気スイーツビュッフェのポイントはココ!

ポイント①:高級フルーツの代名詞!“メロン”
初夏の旬フルーツであり、高級フルーツの代名詞ともいえる“メロン”をふんだんに使ったスイーツをご用意。
いちごの「ナポレオンパイ」のように、サクサクのパイ生地とカスタードクリームの食感と味わいが絶品のミルフィーユ、スポンジ生地と生クリームが優しい味わいのロールケーキ、モチッとながらも軽い食感のマカロン、滑らかな食感と爽やかな風味のゼリーなど、パティスリーSATSUKIの王道スイーツがメロン仕様に。その他、見た目にも可愛いタルトレットやカップケーキ、ヨーロッパ伝統スイーツのブランマンジェにもメロンをトッピング。まさにメロンで色んな味をご堪能いただけます。



ポイント②:女性に根強い人気!“チェリー”
赤いルックスがキュートで、女性に根強い人気の“チェリー”スイーツもバラエティ豊富。
チェリーの定番スイーツのチェリーパイ、タルトはブラックチェリーの焼きタルトとチーズタルトの2種をご用意。メロン同様に可愛いタルトレットやカップケーキだけでなく、パティスリーSATSUKIの王道スイーツのひとつであり、チョコレート好きには堪らないオペラにもチェリーをトッピング。また、大人の味わいの白ワインゼリーにもチェリーが。



ポイント③:これぞ究極!“スーパーシリーズ”が4種も集結!
ホテルニューオータニ(東京)のグランシェフ・中島眞介が「今まで誰も口にしたことのないスイーツを・・・」との想いで、厳撰素材を集め、こだわりの製法で作られる『スーパーシリーズ』。この1ピース¥800(税金別)以上もするスーパーシリーズより4種が贅沢にラインナップされ、ビュッフェで思う存分お楽しみいただけます!

1)スーパーメロンショートケーキ
[パティスリーSATSUKI 通常販売料金:1ピース ¥1,500(税金別)]
糖度14度以上にこだわり、九州・大牟田産の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など、素材にこだわり、ふんわりと仕上げた最上級のショートケーキ。


2)東京スーパーチーズケーキ
[パティスリーSATSUKI 通常販売料金:1ピース ¥1,000(税金別)]
濃厚でほんのりビターが効いた大人のチーズケーキ。東京都八丈島産のジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンが絶妙なハーモニーを奏でるよう、しっとりと焼き上げ、トッピングのアーモンドクリームの下にはザラメを忍ばせました。


3)東京スーパーピュアプリン
[パティスリーSATSUKI 通常販売料金:1個 ¥800(税金別)]
クリーム、プリン、カラメルの素材、味の調和や滑らかな食感にこだわった一品。張りのあるプリン、濃厚なカラメル、泡のような無糖クリームが口の中で溶け合い、贅沢食感がお楽しみいただけます。


4)スーパークラシックツインロール
[パティスリーSATSUKI 通常販売料金:1ピース ¥800(税金別)]
2種の異なる卵を使用し、2種の異なるスポンジで巻き上げたロールケーキ。生地との間には、和三盆を加えたカスタードクリームを薄く塗ってアクセントを効かせ、軽めに仕上げた生クリーム全体のバランスを整えます。



ポイント④:総料理長の絶品グルメサンドウィッチ
ヨーロッパのグランシェフ達と仕事に従事し、各国の王族貴族が集う美食の館として400年の歴史を持つフレンチの名店「トール・ダルジャン」唯一の支店である東京店で日本人シェフを務めた総料理長・西口章二が手掛けるサンドウィッチも見逃せません。
チョコレートとチェリーを使ったヨーロッパの伝統菓子「フォレ・ノワール」をパンにアレンジして、チェリーのリキュールを少し聞かせたチョコレートのパン生地でチェリーと生クリームを挟んだサンドウィッチ、表面をサクッと焼き上げたメロンパン、旬のロブスターを使ったホットドッグなどのグルメサンドをご用意。また、世界三大ハムのひとつであり、乾燥や熟成に1~2年の長い歳月をかけたパルマ産生ハム&メロンゼリーなど、総料理長独自のアレンジ満載の味にもご期待ください。
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