
料理・飲み物
CUISINE & BEVERAGES
LAPISから望む絶景にちなみ、
「東京の過去・現在・未来」を表現した
専用メニューをご用意しました。
令和2年秋の『黄綬褒章』を受章した
エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英が
セレクトしたワインとともに、
大切な方とここだけの美食を愉しむ
プライベートウエディングを。

ホテルニューオータニが取り組む「食のSDGs」
ホテルニューオータニでは、美味しいだけでなく健康的なメニュー開発に取り組み、ホテル内のコンポストプラントで生ゴミを100%リサイクルするなど、国連が提唱するSDGs(持続可能な開発目標)の達成に取り組んできました。 LAPIS専用メニューでも、島根県産の穴子や秋田県産の白神あわび茸などを使用し、地方の優れた生産者を応援しています。また、契約農家「海老原ファーム」より仕入れた有機野菜を使用し、美味しく、安心・安全で地球環境にも良いメニューを提供しています。
LAPIS専用ドリンク
「世界最優秀ソムリエコンクール」日本代表の経験を持ち、令和2年秋に『黄綬褒章』を受章した
エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英が、至福のマリアージュをご用意いたしました。

Champagne
Champagne Brut Classique Blanc de Noirs, Jean-Noël Haton
シャンパーニュ ブリュット クラシック ブラン ドノワール ジャン ノエル アトン
品種 ピノ・ムニエ、ピノ・ノワール
イキイキとした泡立ちとまろやかでフルーティーな香りが特徴のシャンパーニュ。
しなやかで絶妙なバランスの味わいが心地良いハーモニーを奏でます。
White Wine
Viré-Clessé Domaine de Roally
ヴィレ クレッセ ドメーヌ ドロアリー
品種 シャルドネ
フランス ブルゴーニュ産で華やかな香りが特徴。
リッチで果実味たっぷりな味わいと、まろやかな酸味によりバランスがとれたワインです。
Red Wine
Saint-Estèphe de Calon Ségur
サンテステフ ド カロンセギュール
品種 カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ
カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド
みずみずしい風味、果実感が特徴のフランス ボルドー地方のワインで、若いうちから楽しめるワインです。
メドック格付け第3級シャトー カロン セギュールのサードラベル。