中島 眞介(なかじましんすけ) プロフィール
ホテルニューオータニのすべての料理を監修・指揮する”味の責任者”。 日本全国を訪ね歩き見つけ出した厳選素材を使用するこだわりをもつ。
1958年 | 愛媛県生まれ。 |
---|---|
1977年 | ホテルニューオータニに入社し、79年よりパティシエとして働く。 |
1993年 | トゥールダルジャンのパティシエ シェフ ド パーティー(~95年迄)。 |
1998年 | ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任 パティスリーSATSUKIを中島のお菓子のテイクアウトショップとしてオープン以降、史上最年少三ツ星シェフ マッシミリアーノ・アライモやアラン・デュカス、ピエール・エルメらの厚き信頼を受け、各フェアでは、常にパティシエの責任者を務める。 |
2002年 | 米国 ラスベガスで開催された「ワールドペストリーチャンピオンシップ」に日本代表チームとして出場し総合入賞を果たす。 |
2008年 | 調理部門の責任者として、全ての料理を監修・指揮する。 |
2009年 | 東京にて初開催された「世界パティスリー2009」において日本代表チームの味覚担当監督として、チーム優勝に導く。 |