“美味と健康” シリーズ

「健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。」 そんな想いから生まれたホテルニューオータニオリジナルブレンドの国産八穀米「Jシリアル」や、豆乳を使用した“美味と健康”がテーマのメニューを料理長が考案いたしました。

 

期間

通年

時間

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:30)

 

メニュー

土鍋入り ふかひれの姿煮 ダブル上湯 ¥15,000

 

吉切鮫のふかひれをこだわりのダブル上湯スープと豆乳で美味と健康を兼ね備えた逸品。

ふかひれあんかけJシリアル豆乳麺 ¥5,000

 

ふかひれを贅沢に使用し、豆乳とコラボレーションした新メニュー。上海蟹入りのピリ辛の餡と、コクのある豆乳スープの相性が抜群な一皿です。

Jシリアル麺のピリ辛豆乳スープそば ¥3,500

 

豆乳で仕上げたベジタブルスープと、ホテルオリジナルブレンドの八穀米Jシリアルを練り込んだ麺を使用したヘルシーな一品。

美と健康を美味しく叶える、こだわりの国産八穀米

健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」です。国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。
ホテルニューオータニでは、美味を追求し、厳撰・吟味した「Jシリアル」を和・洋・中・デザートの一部商品に使用しています。ぜひご賞味ください。

「Jシリアル」の効果

あわ

あわ

食物繊維は精白米の7倍、鉄分は6倍。パントテン酸は3倍で穀物の中では最も多く、この成分が脂質の代謝を促す。亜鉛も含むので栄養バランスはよい。

いなきび

いなきび

亜鉛は精白米の2倍で、食物繊維、鉄、マグネシウムも3倍含まれる。

たかきび

たかきび

食物繊維は精白米の20倍、 鉄分は10倍。食物繊維・マグネシウムや鉄分が多く、必須アミノ酸が含まれ微量栄養素の宝庫。

黒米(玄米)

黒米(玄米)

食物繊維は精白米の7倍、カルシウムは4倍、マグネシウムは6倍。ポリフェノールの一種アントシアニンを多く含む。

アマランサス

アマランサス

カルシウムは精白米の32倍。鉄分、亜鉛、ビタミンB群なども豊富に含まれていて栄養の宝庫と言える雑穀。

赤米(玄米)

赤米(玄米)

食物繊維は精白米の6倍、マグネシウムは4倍、ビタミンB1は5倍。赤米の種皮部分にはポリフェノールの一種であり赤褐色の色素タンニンを含む。

緑米(玄米)

緑米(玄米)

緑米にはクロロフィル、マグネシウムや亜鉛が栄養素として含まれる。

ひえ

ひえ

白米に比べ、たんぱく質、脂質、ビタミンB1を多く含み、必須アミノ酸のトリプトファン(体内で神経伝達物質のセロトニンの原料として、精神安定作用が期待されている)を含みます。

食物繊維やたんぱく質などを多く含む、厳撰した国産雑穀をブレンド

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0030
(中国料理 大観苑 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。