"ZENB" × ホテルニューオータニ コラボレーションメニュー

2021/4/29より

環境負荷の少ないサスティナブル社会実現のために。 ホテルニューオータニはミツカングループの「ZENB JAPAN」と協業し、"美味しさ・健康・環境配慮"をすべて叶える次世代グルメ『ZENBコラボメニュー』をご用意いたします。

「ZENBシリーズ」とは?

2050年、世界人口は96億人に達し深刻な食糧不足が懸念されています。環境負荷を最低限に、効率的な食糧供給を目指し、植物を「可能な限りまるごと食べる」という考え方からZENBブランドは誕生しました。
従来であれば捨ててしまう植物の皮や芯、さやなどを可能なかぎりまるごと活かすことで、美味しさと健康、環境への配慮を実現し、2020年には"新しい主食"として黄エンドウ豆100%で作る「ZENB NOODLE」が誕生しました。

[ムダ0(ゼロ)フルコース]
ZENB × 西洋料理 ベッラ・ヴィスタ 料理長 小出 裕之

ホテル最上階の絶景ダイニング 西洋料理 ベッラ・ヴィスタでは、料理長の小出が手掛けるZENBヌードルを使用したパスタ、ZENBスティックを使用したアミューズ、ZENBペーストをドレッシングに仕立てたサラダや、ペースト入りのデザートなど、様々なZENBコラボメニューをお楽しみいただけます。

ZENBパスタランチ(東京野菜のサラダバー、ZENBヌードルのパスタ、デザート) ¥4,200
ZENBディナーコース(アミューズ、スープ、パスタ、メイン2品、デザート、小菓子) ¥10,000

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ZENB × 日本料理 KATO'S DINING & BAR 料理長 宮田 勇

「現代の名工」にも選ばれ、「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、世界のVIPの舌をも唸らせたホテルニューオータニ 日本料理料理長 宮田 勇。「幻の和牛」と呼ばれる尾崎牛や和食には欠かせない出汁をZENBヌードルとあわせたメニューを提供いたします。

ZENBカレーつけ麺 海老天付 ¥3,500
ZENB尾崎牛しゃぶしゃぶのぶっかけ麺 ¥5,000

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ZENB × 中国料理 大観苑 料理長 黒岩 利夫

開業以来多くの美食家達に愛されてきた中国料理 大観苑の料理長で、中国の迎賓館「釣魚台国賓館」美食節に携わった経験を持つ黒岩による「美味しい」と「健康」を考えた究極の冷麺。

ZENBピリ辛豆乳冷麺 ¥4,200

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  • 料金には別途サービス料を加算させていただきます。