真夏の肉オータニ! Produced by 食べあるキング
真夏の肉オータニ! Produced by 食べあるキング

真夏の肉オータニ! Produced by 食べあるキング

2018/8/1~9/30

VIEW & DINING THE Sky

Tel.03-3238-0028

ご予約

“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」のメンバーが監修したとっておきの肉グルメがビュッフェに登場!
この夏、ホテルニューオータニが肉オータニに…!?
真夏の暑さを吹き飛ばす、絶品メニューの数々をお見逃しなく。

食べあるキング

食べあるキングとは?

「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、約30名の食べ歩きの達人達による、今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。
テレビで冠番組を放映するなどのメディア活動に加え、数々の食にまつわる企画をプロデュースし、楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。

「食べあるキング」公式サイト

期間

2018年8月1日(水)~9月30日(日)

フォーリンデブはっしー氏 監修「カラフル鉄板すき焼き」

「カラフル鉄板すき焼き」

フォーリンデブはっしー氏 監修

大好評の「鉄板すき焼き」が、さらに進化!極上の和牛をタレと合わせながら鉄板で香ばしく焼きあげ、華やかな山椒もふりかけた、この逸品。夏なので爽やかに、三色の大根おろしも添えました。赤=もみじおろし、黄=柚子おろし、緑=バジルおろし、を肉で巻いて食べると、おかわりが止まりません。まさに、デブリシャス!

フォーリンデブはっしー氏

《フォーリンデブはっしー氏 プロフィール》

お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、肉を中心にごはんのオカズを求めて全国を食べ歩く、グルメエンターテイナー。外食専門ではブログとインスタグラムの人気が日本一。農水省の国産食材アンバサダーなども務める。

田中里奈氏 監修「プチ盛り♡和風カオマンガイ」

「プチ盛り♡和風カオマンガイ」

田中里奈氏 監修

タイ料理の「カオマンガイ」が和風に変身!ヘルシーな鶏むね肉を、鶏ガラスープで炊いたチキンライスと合わせました。ポイントは、タイの調味料と日本の味噌を合わせたオリジナルのスイート味噌チリソース!パクチーではなく大葉をのせて爽やかさをプラス。どことなく和を感じさせる、プチ盛りサイズの可愛らしい一皿です♡

田中里奈氏

《田中里奈氏 プロフィール》

読者モデルから活動の場を広げ、企業ブランドとの商品開発やアクセサリーブランドのプロデュース等、幅広く活動。国内外を飛び回りながら、場所や肩書にとらわれない働き方とライフスタイルを提案する。

すずきB氏 監修「オトナの厚切り牛たんアヒージョ」

「オトナの厚切り牛たんアヒージョ」

すずきB氏 監修

ビールやワインと合う!牛タンのタン先からタン元まで、部位ごと最適な厚さにカットし、ホテルニューオータニのビュッフェ史上“初めて”熱々のアヒージョにて提供!特にタン元の柔らかい部位はゴロッと厚切り。タン先は食感を楽しんで。ややピリ辛でオトナ風味に仕上げたオイルも魅力。バケットをつけてお召し上がりください。

すずきB氏

《すずきB氏 プロフィール》

放送作家。1970年、静岡県生まれ。「秘密のケンミンSHOW」「ヒルナンデス」等、グルメ系バラエティ番組を構成する他、雑誌「GG」では「死ぬまで恋するレストラン」を連載中。著書「浮気とは午前4時の赤信号である」。

一条もんこ氏 監修「ごろごろポークと夏野菜のクミン餡かけ」

「ごろごろポークと夏野菜のクミン餡かけ」

一条もんこ氏 監修

ジューシーな豚バラ肉と、今が旬の彩り豊かな夏野菜をたっぷり使用。疲労回復効果のある豚肉とビタミン豊富な野菜は夏バテ予防にぴったりです。これらの食材を包み込むのがとろける食感のクミン餡。噛む度に香りが弾けてリズミカルな食感が味わえます。ほのかに香るスパイシーなカレーの爽やかさもお楽しみください!

一条もんこ氏

《一条もんこ氏 プロフィール》

カレー研究家。カレー研究会主宰。スパイス料理教室『Spice Life』主宰。カレー店におけるメニュー、レシピ開発、コンサルタント業等を行う。年間800食以上のカレーを食し、スパイス料理も含めて日々研究を重ねる。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0028
(VIEW & DINING THE Sky 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。