冬の肉オータニ! Produced by 食べあるキング

2019/2/14~3/31

VIEW & DINING THE SKY

Tel.03-3238-0028

ご予約

“美味しい”を知り尽くした「食べあるキング」のメンバーが監修したとっておきの肉グルメがビュッフェに登場!

食べあるキング

食べあるキングとは?

「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、約30名の食べ歩きの達人達による、今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。
テレビで冠番組を放映するなどのメディア活動に加え、数々の食にまつわる企画をプロデュースし、楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。

「食べあるキング」公式サイト

「#冬の肉オータニ」で食べあるキングコラボメニューを投稿!

“冬の肉オータニ!” ウェブページにてご紹介している商品の写真・動画に、ハッシュタグ「#冬の肉オータニ」をつけて、ご自身のInstagramへご投稿いただいた方の中から抽選で、レストランご招待券などをプレゼントいたします。

応募期間:2019年3月1日(金)~3月31日(日)

詳しくはこちら

期間

2019年2月14日(木)~3月31日(日)

  • THE SKY Buffet ~冬~ にてご提供いたします。

「段バーグ 〜トリュフエッグソースがけ〜」

フォーリンデブはっしーさん 監修

今までのホテルビュッフェのレベルを超越した、進化系ハンバーグがここに!  このたび改良に改良を重ね、今まで提供していたハンバーグをはるかに超える味わいにリニューアル。鉄板で焼きあげた香ばしさに加え、粗挽き感のある肉々しさ、そして肉汁を蓄えたジューシー感、そのすべてを共存させました。あえて段積みにして、濃厚で優雅なトリュフエッグソースを流しかけることで、SKYならではの至極の一品に。ぜひ二段や三段など、段数でご注文ください。食べれば食べるほど、だんだんと(段々と)、この段違いな美味しさにハマっていくはずです!

《フォーリンデブはっしーさん プロフィール》

グルメエンターテイナー。月間200万アクセスを記録するブログと、フォロワー17万人超えのインスタグラムが人気。「最強のデブリシャス」「最幸のテクニック」という書籍を、2月22日に2冊同時発売。

「最強ローストビーフ 3種のもえきゅんソース」

もえのあずきさん 監修

前回の最強ローストビーフ丼が好評につき、今回はそのローストビーフを活かして、ソースをアレンジしました。バレンタインデーにちなんでチョコ×デミグラスソースのコクがあるチョコレートソース、フルーツ×バルサミコ酢の甘酸っぱいフランボワーズソース、うに×生クリームの濃厚なうにクリームソースの3種類!さらに、上質なお肉に合うよう、隠し味が入っています☆感動のあまり、発してしまう、「もえもえきゅんきゅん♡」なソースを、ぜひ、それぞれお好みでつけてお召し上がりください♡

《もえのあずきさん プロフィール》

アイドルグループ「エラバレシ」のメンバー。テレビ東京「元祖!大食い王決定戦~爆食女王戦~」にて3連覇!NEXCO東日本「SA・PAグルメアンバサダー」大食いグルメアイドルとしても活躍中!

「香辣チキンピックル」

はぴぃさん 監修

日本人はピクルスというと野菜のビネガー漬けを連想します。実はインドにもピクルスがあります。素材は野菜以外にも魚、肉などを使います。スパイスとオイルで漬け込む冷製コンフィとも呼べるもの。そんな珍しい肉のピクルス、インドのチキンピックルをここ、THE SKYとともに再構築。スパイスでつながるインドと中国。スパイスの効果と薬膳は根幹が似ています。そこにヒントを見出し完成した冷菜。香辣の名の通り、香り高くほんのり痺れる花椒感じる仕上がり。酸っぱく辛く、けれどふくよかなうまみ。お試しください。

《はぴぃさん プロフィール》

食の文筆家。ライフスタイルブログ「カレーですよ。」に5000記事の実食記事掲載。著書に笠倉出版社「カレーの本」技術評論社「iPhone x Movie スタイル」がある。月刊男性誌に記事連載8年目。

「吟醸ビーフシチュー」

あおい有紀さん 監修

肉感のある牛肩ロースとごろごろ根菜がたっぷり入った和風ビーフシチュー。牛肉は酒粕に漬け込むことで柔らかくコクのある味わいに。また吟醸生酒を加えることで上品な吟醸香が広がり、隠し味に八丁味噌を入れることで味わいにより深みをもたらします。吟醸酒、酒粕共に南魚沼にある鶴齢のものを使用していますが、そこにお好みで新潟の伝統発酵調味料、かんずりを少し。唐辛子の辛みがアクセントとなり、更に大人のビーフシチューが楽しめますよ。酒粕、日本酒にはアミノ酸もたっぷり、美容・美白効果も期待でき女性にも嬉しい一皿です!

《あおい有紀さん プロフィール》

フィールドワークを信条とし、全国の酒蔵や田んぼに300回以上足を運ぶ。酒蔵ツアー、ペアリングディナープロデュース、連載、各地での講演・セミナー講師等多数。きき酒師、日本酒のアンバサダー「酒サムライ」叙任

「ルイボス茶イナブルー」

あまいけいきさん 監修

甘いカクテルは「飲むおいスイーツ!」。今回コラボテーマが「肉」なので、食前に「脂肪燃焼」などの準備を整える“機能型ドリンク”を考案。元々グレープフルーツ+ブルーキュラソーはチャイナブルーというカクテル。これにルイボスティーを加え、3色が層になった見た目にもファッショナブルな食前ドリンク。100%グレープフルーツジュースとオーガニックルイボスティー(共に脂肪燃焼の効能)の適度な甘味とほろ苦さ、これにブルーキュラソーの清涼感が加わりとても飲みやすく食前に最適、とっても「おいティー♪」カクテルです。

ノンアルコール ¥1,200
アルコール ¥1,500
  • 税金・サービス料別

《あまいけいきさん プロフィール》

「365日 毎日最低2スイーツ」×12年間食べ続けた記録をブログ・SNSなどに公開し、常にスイーツの魅力を伝え続け、スイーツ専門家としてブームを牽引。これまでに食したスイーツは16,000種類を超える。

【宿泊プラン】満福ディナー&ステイ

ホテルニューオータニのいいとこどり!約80種類の和・洋・中・スイーツメニューがビュッフェスタイルで堪能できる「VIEW&DINING THE SKY」の夕食と選べる朝食付宿泊プラン。

詳細はこちら

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0028
(VIEW & DINING THE SKY 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。