その高い希少性から“幻の和牛”とも呼ばれる宮崎県産「尾崎牛」を100%使用したダブルパティ(約160g)は、噛み締めるほどに上質な肉の旨みがあふれ出します。肉々しいパティをまろやかに包み込むのは、チェダーチーズとベシャメルソースを合わせた濃厚でまろやかなチーズソース。そして、甘みとコクのある味わいが特徴の長崎県産「太陽卵」のフライドエッグ、厚切りのベーコンを合わせ、ホテル館内のベーカリーで焼き上げる特製チーズバンズでサンドしました。
《尾崎牛とは》
宮崎県の広大な自然のもと大切に育てられる「尾崎牛」。国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から“幻の和牛”とも称される逸品です。一般的な肉牛が生後28か月で出荷されるのに対し、30~34か月“生きながら熟成させる”長期間の飼育法で市場に出るため、バランスの優れた上質な脂ととろけるような味わいが特徴です。
料金
¥4,600