ホテルニューオータニ開業55周年記念 幻の和牛「尾崎牛」フェア

2019/9/19~12/19

日本が誇る、あの「尾崎牛」を使用したメニューを館内4つのレストランにて期間限定でご用意いたします。

期間

2019年9月19日(木)~12月19日(木)

  • 入荷状況により期間が変動する場合がございます。

「尾崎牛」とは、宮崎の環境にこだわりつくした牧場でストレスを掛けることなくのびのびと育てられ、月に国内30頭、海外30頭しか出荷しない大変希少価値の高い牛です。作り手である「尾崎宗春」氏が20年かけて完成させた自家配合飼料や、自然の天然水をエサとしてやり、牛をよく寝かせたり、スタッフがぬかりなく小屋の清掃をするなど、一般的な牛が生後28ヵ月ほどで出荷されるのに対し、30ヵ月から34ヵ月程度かけて市場に出すという、“生きながら成熟させる”飼育法で、丁寧に時間を掛けて育てられます。さっぱりとした脂でとろけるような味わいが特徴的で、毎日食べてもしつこくなく、次の日もまた食べたくなるような牛肉です。

尾崎牛をお召し上がりいただけるレストラン

尾崎牛の下町特撰ビーフシチュー
¥7,000

コーヒーショップ SATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-5275-3177

尾崎牛のすき焼き
ランチ(小鉢、ご飯、味噌汁、デザート付) ¥7,000
ディナー ¥10,000

日本料理 KATO'S DINING & BAR
(ガーデンコート ロビィ階)Tel.03-3221-2857

尾崎牛のブルゴーニュ風 森茸リゾットを添えて
¥7,500
 
コース料金追加:ランチ ¥3,000
コース料金追加:ディナー ¥1,500

西洋料理 ベッラ・ヴィスタ
(ガーデンタワー 40階)Tel.03-3238-0020

尾崎牛のビーフシチュー
¥7,000

ステーキハウス リブルーム
(ザ・メイン アーケード階)Tel.03-3238-0026

  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。