MARRON FAIR

実りの秋到来!
期間中、館内のレストラン・バーにて、マロンメニューが続々登場します。

 

期間

2018年9月1日(土)~11月30日(金)

スーパーモンブラン

¥2,300 ※税金別
9/1(土)~2019/1/31(木)

マロンペーストには兵庫県三田産の厳撰栗、ケーキの中には国産和栗を使用した甘露煮をはじめ、豆乳葛や豆乳抹茶ガナッシュクリームなど、こだわりの和素材を忍ばせました。
青ヶ島の「ひんぎゃの塩」がアクセントになった逸品。

詳しくはこちら

パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

新edo抹茶マロンミルフィーユ

¥1,500 ※税金別
9/1(土)~12月中旬まで

ホテル伝統のサクサクのパイ生地で、和三盆カスタードクリームや渋皮栗の甘露煮、黒蜜あんこ、羊羹ジュレ、抹茶カスタードクリームなどを挟みこんだボリューム満点の逸品。
青ヶ島の「ひんぎゃの塩」が甘みを引き立てます。

パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

マロンプリン

¥1,200 ※税金別
9/1(土)~12月中旬

栗の甘露煮、アーモンドミルククリーム、ホワイトチョコレートとアーモンドクリームのジュレ、主役のプリンが重なり合った4層仕立てのスイーツ。

パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

抹茶栗寒天

¥900 ※税金別
9/1(土)~12月中旬

2種類の栗の食感が楽しい寒天。
黒蜜ジュレや丹波産の黒豆とともにお楽しみください。

パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

マロンクロワッサン

¥800 ※税金別
9/1(土)~12月中旬

黒蜜の栗羊羹を、特製のパン生地と栗風味のマジパンの2層で包み、ホワイトチョコレートと国産栗で仕上げました。
一口頬張ると、ふんわりと甘い栗の風味が広がり、まるで栗を食べているかのようなスイーツクロワッサン。

パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

ホテルニューオータニ特製
マロンパンケーキ

¥2,800 ※税金・サービス料別
9/11(火)~10/31(水)

北海道小麦粉をベースに徳島県産和三盆やイタリア産リコッタでふんわりと軽やかな食感を生み出しています。
アーモンドミルククリームや渋皮栗、マロンのマカロンとともに味わって。

詳しくはこちら

SATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-5275-3177

Chou Hommage [シュー オマージュ]

¥700 ※税金別
10/31(木)~12/4(火)

シュー生地に、洋梨のコンポート、マロンのシャンティクリームを入れ、マロンパウダー入りのサブレブルトンをあしらいました。サクサクとした食感が楽しい逸品。

ピエール・エルメ・パリ
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

Emotion Hommage [エモーション オマージュ]

¥800 ※税金別
10/31(木)~12/4(火)

洋梨のリキュールで香り付けしたマロンクリームやマロン風味のビスキュイに、洋梨のコンポートとマロンポワレですっきりとフルーティーにまとめました。

ピエール・エルメ・パリ
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

和風アイスモンブラン

¥1,800 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

渋皮栗の甘露煮の彩りに、和栗のペーストに隠れたミルクジェラートが香りを際立たせたモンブラン。江戸御膳のデザートとしてもお召し上がりいただけます。

KATO'S DINING & BAR
(ガーデンコート ロビィ階)Tel.03-3221-2857

ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~

¥1,500 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

こだわりの栗を使用し、もっちりとした食感の京都「半兵衛麩」の生麩を合わせた秋の温かい甘味です。

KATO'S DINING & BAR
(ガーデンコート ロビィ階)Tel.03-3221-2857

マロンみつ豆

¥1,500 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

黒蜜入りのコクのある粒あんと果汁を使用した寒天をあわせた彩り豊かなマロンみつ豆。ミルクジェラートと共にお楽しみください。

麺処NAKAJIMA
(ガーデンタワー ロビィ階)Tel.03-3221-2789

アフタヌーンティーセット

¥6,200 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

パティスリーSATSUKIのスイーツや特製フルーツサンドウィッチなど充実した内容でお届けします。

詳しくはこちら

ガーデンラウンジ
(ガーデンタワー ロビィ階)Tel.03-5226-0246

Traditional Garden

¥2,000 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

紅茶、カシス、国産ウォッカのそれぞれの香りを、マロン風味のクリームがまろやかに包む秋のカクテル。 

バー カプリ
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3238-0035

Aromatic MontBlanc

¥2,100 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

栗とアーモンドミルクを使用したリッチな味わいのデザートカクテル。ほんのりコーヒーとシナモンが香るこの秋限定の一杯です。 

TOWER CAFÉ
(ガーデンタワー 40階)Tel.03-3265-1111

マロンプリン

¥1,000 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

栗の甘い香りが口いっぱいに広がる濃厚なマロンプリン。
ココナッツミルクソースとともにどうぞ。

大観苑
(ザ・メイン 16階)Tel.03-3238-0030

栗入り胡麻団子

3ヶ入 ¥1,050 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

栗とマロンペーストを包み、香ばしく上げた秋限定の胡麻団子。
胡麻と甘い栗の香りが絶品のデザート。

大観苑
(ザ・メイン 16階)Tel.03-3238-0030

マロンと爽やかな八丈島ジャージーミルクジェラートのクープ仕立て

¥1,500 ※税金・サービス料別
9/1(土)~11/30(金)

八丈島ジャージーミルクジェラートに黒蜜のジュレ、黒蜜あんこ、渋皮栗をあしらい、ほんのり甘い吉野本葛をかけました。

RIBROOM
(ザ・メイン アーケード階)Tel.03-3238-0026

  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。(特記あるものを除く)
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • 写真はイメージです。