Kiri×ホテルニューオータニ コラボレーションメニュー

2021/11/1~30

自然豊かなフランス北西部・サルト県のサブレ地方の契約農家で大切に育てられた牛からのみ採れた新鮮なミルクと生クリームを原料に作られる「キリ クリームチーズ」を使用したコラボレーションメニューをご用意いたします。

期間

2021年11月30日(火)まで
※ピュアチーズケーキは2021年12月31日(金)まで

Kiri Festival 2021とは

2018年よりスタートした「キリフェスティバル」は、「キリ」の魅力を幅広く知ってもらうために「キリ クリームチーズ」を使用したオリジナル商品を、各店舗にて販売する期間限定の祭典です。2021年は、初となるカテゴリーとのコラボレーション、また「キリ」を使った商品を通してやさしいひとときを届けたいという想いから「Discover New Kiri ~ やさしさを探しにいこう。~」というテーマをもとに、8企業36商品が参加致します。

パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

ピュアチーズケーキ ¥6,000 ★配送限定

パティスリーSATSUKIから、配送限定のコラボレーション商品が登場。口の中にふわっと広がるチーズ香りと、とろけるなめらかな口当たりが上品なバスクチーズケーキ。

※オンラインショッピングからのご予約のみ承っております。

ご予約はこちら

コーヒーショップ SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)

スタッフド スパイシークリームチキン ¥3,200

チキンの中からカレー粉などで味付けしたスパイシーな「キリ クリームチーズ」がトロっとあふれ出す、ジューシーに焼き上げた骨付きの鶏もも肉にガーリックバターをあわせて仕上げました。

マグロとクリームチーズのフライドむすび ¥2,800

新鮮なマグロの赤身とクリーミーでコクのある「キリ クリームチーズ」を赤酢の酢飯に包み表面をカリっと揚げ焼きに。特製わさびマヨネーズをお好みで付けてお召し上がりください。

チョップド サラダ ¥2,200

くちどけなめらかなクリームチーズと彩り鮮やかな野菜を特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げた、ヘルシーなコラボレーションメニュー。