~スイーツプロモーション~
マロンフェア

2019/9/1~11/30

秋の風物詩である「栗」を使用したスイーツ・カクテルを心行くまでご満喫ください!
レストラン、バー、テイクアウト、様々なシーンでお楽しみいただけるラインアップをご用意いたしました。

期間

2019年9月1日(日)~11月30日(土)

2019年マロンフェアでは、2つのInstagramキャンペーンをご用意!

該当商品の写真・動画に、ホテルニューオータニ公式アカウントをタグ付けし、下記ハッシュタグをつけて、ご自身のInstagramへご投稿いただいた方の中から抽選で、素敵なプレゼントをご提供いたします!(※2つのハッシュタグの併用可能)
 

#栗オータニ 応募期間:2019年9月1日(日)~11月30日(土)

#スーパーモンブラン2019 応募期間:2019年9月1日(日)~1月31日(金)

■スイーツ

スーパーモンブラン 

  • ¥3,300
  • 11:00~21:00
  • 9月1日(日)より

厳選和栗、豆乳、黒蜜あんこ、青ヶ島産ひんぎゃの塩などの和素材にシェフパティシエのこだわりを尽くした逸品。元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」を加え、さらに美味しく、身体に優しいモンブランに進化しました。

詳しくはこちら

 

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

新edo抹茶マロンミルフィーユ 

  • ¥2,000
  • 11:00~21:00
  • 9月1日(日)より

サクサクのパイ生地に抹茶カスタード、豆乳やようかんジュレ、青ヶ島産ひんぎゃの塩など和素材の詰め込んだミルフィーユです。

詳しくはこちら

 

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

新edoマロンシュークリーム 

  • ¥1,200
  • 11:00~21:00
  • 9月1日(日)より

青ヶ島産ひんぎゃの塩の効いた厳選和栗に加え、豆乳や元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」を使用したまさに和を感じられるシュークリームです。

詳しくはこちら

 

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

マロンプリン

  • ¥1,300
  • 11:00~21:00
  • 9月1日(日)より

元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」や、八丈島産ジャージーミルク、青ヶ島産ひんぎゃの塩を使用した秋限定のマロンプリン。

詳しくはこちら

 

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

新edoくず餅マロンパンナコッタ

  • ¥1,300
  • 11:00~21:00

元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」を使用したパンナコッタに、秋の季節にぴったりのマロンを並べました。

詳しくはこちら

 

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

マロンクロワッサン

  • ¥800
  • 11:00~21:00
  • 9月1日(日)より

ひとくち頬張ると、ふんわり甘い栗の風味が広がり、まるで栗を食べているかのようなスイーツクロワッサン。

詳しくはこちら

 

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

モンブラン ア マ ファッソン

  • ¥700
  • 11:00~21:00
  • 通年

フランスパティスリー界の一大クラシックである「モンブラン」を新たに読み解いて我流の逸品に仕上げたモンブランには野ばらの風味をプラス。

フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

モンブラン アンフィニマン ショコラ

  • ¥800
  • 11:00~21:00
  • 9月11日(水)~10月22日(火)

マロンとショコラの味を重ね合わせてみようという発想から生まれたピエール・エルメ・パリらしい遊び心あふれたモンブラン。

フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

モンブラン アンフィニマン ヴァニーユ

  • ¥800
  • 11:00~21:00
  • 9月11日(水)~10月22日(火)

マロンにはバニラに似た風味が自然に備わっていると発見したピエール・エルメ氏。その豊かな風味を強調するために数種の産地のバニラビーンズをミックスしたモンブランです。

フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

タルト オマージュ

  • ¥800
  • 11:00~21:00
  • 9月11日(水)~10月22日(火)

フルーティーな洋梨のコンポートと軽やかなマロン風味のクレームシャンティの織り成す甘美な味わいが印象的なタルト。

フレンチペストリー ピエール・エルメ・パリ
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3221-7252

ホテルニューオータニ特製パンケーキ(マロン) 

  • ¥2,800
  • 11:00~17:00
  • 9月1日(日)より

やわらかくもっちりとした生地と、ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」を使用した一味変わった身体に優しい生地の2種類をご用意。渋皮栗とアーモンドミルククリームとともにお召し上がりください。

コーヒーショップ SATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-5275-3177

ブリオッシュフレンチトースト(マロン)

  • ¥2,800
  • 11:00~17:00
  • 9月1日(日)より

アングレーズソースでバニラの香りの豊かなブリオッシュとともに、厳撰された渋皮栗とアーモンドミルククリームをお愉しみいただけます。

コーヒーショップ SATSUKI
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-5275-3177

ベッラヴィスタ
アイスモンブラン

  • ¥1,800
  • 9月12日(木)より

八丈島ジャージーミルクジェラートをマロンクリームで包み、甘さを引き立てるひんぎゃの塩で仕上げた、濃厚なモンブラン。

西洋料理 ベッラ・ヴィスタ
(ガーデンタワー 40階)Tel.03-3238-0020

KATO'S DINING & BAR
和風アイスモンブラン

  • ¥1,800
  • 14:00~17:00(16:30 L.O)
  • 9月1日(日)~11月下旬

渋皮栗の甘露煮の彩りに、和栗のペーストに隠れたミルクジェラートが香りを際立たせたモンブラン。江戸御膳のデザートとしてもお召し上がりいただけます。

日本料理 KATO'S DINING & BAR
(ガーデンコート ロビィ階)Tel.03-3221-2857

KATO'S DINING & BAR
ぜんざい~栗と京都の半兵衛麩~

  • ¥1,800
  • 14:00~17:00(16:30 L.O)
  • 9月1日(日)~11月下旬

こだわりの栗を使用し、もっちりとした食感の京都「半兵衛麩」の生麩を合わせた温かい甘味です。

日本料理 KATO'S DINING & BAR
(ガーデンコート ロビィ階)Tel.03-3221-2857

マロンみつ豆

  • ¥1,500
  • 11:30~14:00/17:00~21:00(L.O.)
  • 9月1日(日)~11月30日(土)

黒蜜入りのコクのあるつぶあんと果汁を使用した寒天を合わせた彩り豊かなマロンみつ豆。ミルクジェラートとともにお楽しみください。

麺処 麺処 NAKAJIMA
(ガーデンタワー ロビィ階)Tel.03-3221-2789

マロンプリン

  • ¥1,000
  • 11:30~21:30(L.O.)
  • 9月1日(日)~11月30日(土)

栗の甘い香りが口いっぱいに広がる濃厚なマロンプリン。ココナッツミルクソースとともに。

 

中国料理 大観苑
(ザ・メイン 16階)Tel.03-3238-0030

栗入り胡麻団子(3ヶ)

  • ¥1,050
  • 11:30~21:30(L.O.)
  • 9月1日(日)~11月30日(土)

栗とマロンペーストを包み、香ばしく掲げた秋限定の胡麻団子。胡麻と甘い栗の香りが絶品のデザート。

 

中国料理 大観苑
(ザ・メイン 16階)Tel.03-3238-0030

ガーデンラウンジ
アフタヌーンティーセット

  • ¥6,200
    ※インターネットにて2日前までの要予約制
  • 15:00~17:00
  • 9月1日(日)~11月30日(土)

スーパースイーツや特製サンドウィッチなど、3段プレートでご用意。

詳しくはこちら

 

ティー&カクテル ガーデンラウンジ
(ガーデンタワー ロビィ階)Tel.03-5226-0246

■カクテル

タワーカフェ
Mont Blanc cafe

  • ¥2,900
  • 17:00~22:45(L.O.)
  • 9月1日(日)~11月30日(土)

熟成テキーラと甘酒が香る大人の“飲む”モンブラン。
秋限定の新感覚デザートカクテルです。

カフェ&バー タワー・カフェ
(ガーデンタワー 40階)Tel.03-3265-1111

ビュッフェ&バー VIEW & DINING THE SKY
マロン・トリック

  • ¥1,500
  • THE SKYの営業時間に準ずる
  • 9月1日(日)~11月30日(土)

秋らしいほのかなマロン風味の爽やかなカクテルをご用意しました 。

ビュッフェ&バー VIEW & DINING THE SKY
(ザ・メイン 17階)Tel.03-3238-0028

バーカプリ
Maron Tini/マロンティーニ

  • ¥2,000
  • 13:00~25:00
  • 9月1日(日)~11月30日(土)­­

シルキーでスムースな余韻のウォッカに、栗のほのかな甘みと香りが相性抜群。過ごしやすくなった秋夜に、マロンテイストのデザートカクテルで優雅な時間をお過ごしください。

バー バー カプリ
(ザ・メイン ロビィ階)Tel.03-3238-0035

■ビュッフェ

ガーデンラウンジ
サンドウィッチ&スイーツビュッフェ

  • 大人 平日 ¥4,200/土・日・祝 ¥4,700
    ※ニューオータニクラブ会員さま、お子さま料金別途ご用意。
  • 11:30~14:30(土・日・祝~15:00)
    ※土・日・祝及び平日の繁忙日は90分制

バラエティ豊かなサンドウィッチをはじめ、ビーフシチューやパスタ、エッグベネディクト、ココナッツカレーなど、充実したメニューをお楽しみいただけるランチビュッフェ。

詳しくはこちら

ティー&カクテル ガーデンラウンジ
(ガーデンタワー ロビィ階)Tel.03-5226-0246

タワー・ビュッフェ
Grand Chef Buffet ~Fall~

ランチ

  • 大人 平日 ¥4,800/土・日・祝 ¥5,300
    ※ニューオータニクラブ会員さま、お子さま料金別途ご用意。 
  • 11:30~14:00
     

ディナー

  • 大人 平日 ¥7,300/土・日・祝 ¥7,800
    ※ニューオータニクラブ会員さま、お子さま料金別途ご用意。 
  • 17:30~21:00

40階からの絶景を望む空間で、ホテルニューオータニの各料理部門のスペシャリスト“グランシェフ”の逸品を味わえるビュッフェレストラン。ホテル伝統のローストビーフをはじめ、季節ならではの食材を使用した自慢の料理をご用意しております。移りゆく景色とともに旬の味覚を存分にお楽しみください。

詳しくはこちら

ビュッフェレストラン タワー・ビュッフェ
(ガーデンタワー 40階)Tel.03-3238-0023