ホテルニューオータニ プレミアムクッキー

「美味と健康」をテーマに生まれた進化系クッキー
大豆生まれの豆乳クリームバター「ソイレブール」やスーパーフードとして名高い「カスカラパウダー」を使用した、グランシェフ・中島眞介監修の『ホテルニューオータニ プレミアムクッキー』。
ショコラやアールグレイなどのクラッシックなクッキーが全9種類入った、手土産に最適なギフトスイーツです。

時間

11:00~19:00

料金

1箱 ¥13,000
  • 税金別

こだわり

<写真右上(社章入り)から時計回りに>
①コーヒークッキー
②サブレシナモン
③サブレショコラ
④アールグレークッキー
⑤パルメザンチーズクッキー
⑥サブレバニラ
⑦ミニリーフパイ(上下のセンターに)
⑧クロッカン
⑨メレンゲ(隙間に)

■大豆由来の次世代食材『ソイレブール』(豆乳バター)
クッキー作りに欠かせないバターの代わりに、大豆生まれの豆乳クリームバター「ソイレブール」を使用。豆乳のコク深さが素材の味わいを引き立たせながら、サクサクとした食べ応えのある食感のクッキー生地に仕上がりました。

■スーパーフードとしても名高い“カスカラパウダー”
従来コーヒー焙煎時に処分されていた“カスカラ”に注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」。サクサクとした食べ応えのあるクッキー生地をより香ばしく仕上げます。

■全9種類のオリジナルクッキー
「一枚のクッキーを大切な方とシェアしてお楽しみいただけるように」というグランシェフ・中島眞介の強い想いから、クッキー&サブレは直径5~6cm、厚さ1~1.5cmの全9種類をご用意いたしました。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3221-7252
(パティスリーSATSUKI 直通)