スーパーモンブラン

スーパーモンブラン

パティスリーSATSUKI

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Tel.03-3221-7252

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ホクホクとした和栗本来のおいしさにこだわるスーパーモンブランが今年も改良を加え、更に進化して登場します。

栗の自然な甘さと豊かな風味をお楽しみいただくために、厳撰した和栗を贅沢にペースト状に。ケーキの中には、国産和栗の甘露煮や豆乳葛、豆乳抹茶ガナッシュクリームなどこだわりの和素材を忍ばせました。日本の秋を堪能できる、究極のモンブランをお試しください。

 

期間

2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)

時間

11:00~21:00

料金

1個(直径約7.5cmx高さ8.5cm) ¥2,300
  • 税金別

SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。

  • 税金・サービス料別
スーパーモンブランの断面
スーパーモンブラン

ホクホクとした味わいを実現!厳撰栗のマロンペースト
スーパーモンブランの主役は、外側を覆う魅惑のマロンペースト。その時期に最も美味しい和栗をシェフパティシエが厳撰。生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした味わいと、口の中でふわっと広がる優しい甘みが特徴です。

和栗を引き立てるこだわりの和素材
通常のモンブランの約3倍もの大きさのスーパーモンブランの中には、マロンペーストを引き立てるシェフこだわりの素材がびっしりと入っています。爽やかでキレのある味わいが印象的なアーモンドミルククリームに包んだ『国産和栗の甘露煮』をはじめ、今年は『豆乳葛』、『豆乳抹茶ガナッシュクリーム』といった、豆乳を使用した和素材が新登場。主役のマロンペーストを引き立てつつ、さっぱりとした味わいが和栗との絶妙なハーモニーを奏でます。

甘みを引き立てる隠し味、青ヶ島「ひんぎゃの塩」
スーパーモンブランの味わいを引き立たせるのが、隠し味に使用している青ヶ島の「ひんぎゃの塩」。「ひんぎゃの塩」とは伊豆諸島南部に位置する、青ヶ島の火山噴気孔から噴出す蒸気で、太平洋を流れる黒潮本流の海水をじっくり温め結晶させた無添加の自然塩。まろやかで豊かな甘みが特徴で、マロンペーストや土台のリンツァートルテを引き立てるアクセントとして使用しています。

「スーパーモンブランのSNS投稿 #スーパーモンブラン」

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(パティスリーSATSUKI 直通)