天然鰻の鰻重

2019年9月下旬まで

KATO'S DINING & BAR

KATO'S DINING & BAR

Tel.03-3221-2857

ご予約

■稀少食材・天然鰻とは?
"天然鰻"はその名の通り、自然界に生息している鰻のこと。自ら餌を確保し、天敵から身を守るために生命力にあふれ、養殖うなぎよりも身は引き締まって弾力があり、サラっとした脂身が特徴的です。さらに天然ならではの上品な香りと味わいがあり、小骨も柔らかく気にならないのもポイント。日本で消費されている鰻の大半が養殖や外国産を占める中、天然鰻の流通量は全体のわずか3%とされ、市場に出回ることも少ない希少な食材です。ホテルニューオータニでは鰻の名産とも言われている利根川や浜名湖、琵琶湖など、各地から特別に取り寄せた天然鰻を数量限定で仕入れ、提供いたします。

■熟練した職人が一つ一つ丁寧に焼き上げる、「天然鰻の鰻重」へのこだわり 
「天然鰻の鰻重」は、注文が入ってから活きのいいうちにさばきます。さばかれた鰻は備長炭で白焼きしてから硬すぎず、柔らかすぎずの絶妙なバランスでふっくらと蒸し上げ、再度強火でさっと焼いて皮目をパリッとキャラメリゼにし、秘伝のタレを重ね漬けします。「天然鰻は養殖鰻と違って育った環境で一匹一匹個体差があるため、熟練の職人が鰻を見て、触れて、蒸し上がり時間を細かく調整し、天然鰻の旨みを最大限に引き出しています。」と日本料理 料理長 宮田勇は語ります。職人のこだわりが詰まった、「天然鰻の鰻重」を、7月27日(土)の土用の丑の日にご堪能ください。 

期間

2019年9月下旬まで

  • 入荷状況により、期間は変更になる場合がございます。

時間

ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~20:30(L.O.)

料金

¥15,000

  • 税金・サービス料別

ご予約/お問合せ

Tel.03-3221-2857
(KATO'S DINING & BAR 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。