レストランにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて

ホテルニューオータニ(東京)では東京都が定める「感染拡大防止ガイドライン」に基づく対策を徹底し、コロナ対策リーダー研修を受けたスタッフが在籍しています。

レストランの取り組み

ホテルニューオータニのレストランでは、お客さまに安心してご利用いただけますよう、以下の対策に取り組んでおります。

ビュッフェレストランの取り組み

スタッフは手袋と、フェイスカードまたはマスクを着用しています。

お1人さま1本ずつ、トングをご用意しています。

非接触決済の推奨

下記の非接触決済をご利用いただけます。

ホテルスタッフの取り組み

ホテルニューオータニで快適な時間を

健康・免疫力を高めるメニュー

ホテルニューオータニでは、“美味しい”ものであることはもちろん、“安心・安全”な食材で、お客さまに“健康”をお届けするメニューを展開、提供しています。シェフが現地に足を運び、契約農家から仕入れる新鮮な野菜や高品質肉、また食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いホテルニューオータニオリジナル雑穀「Jシリアル」を使用したメニューは、ホテル内のレストランでお愉しみいただけます。

日本庭園の散策でリフレッシュ

江戸城外堀に囲まれた約4万㎡の広大なホテルニューオータ二の日本庭園は都心にあって、都会の喧騒を離れ、心行くまで日本情緒にひたることができる安らぎの場所です。
お食事前後のリフレッシュにも大変おすすめです。

詳しくはこちら

館内には、クリニックもございます(一部休業日あり)。
ホテル内で体調が優れない場合は速やかにスタッフにご相談ください。