Loss "ZERO"

2021/7/1~9/30

バー カプリ

Tel.03-3238-0035

ご予約

【数量限定】
”リサイクル” シトラスシロップの柔らかな甘味とカスカラティーの心地よい酸味がマッチしたフルーツティーのような爽やかなカクテル。

期間

2021年7月1日(木)~9月30日(木)

料金

アルコール・ノンアルコール 各¥2,200
(ルームサービス ¥2,700)

  • サービス料別

対象店舗

コーヒーショップ SATSUKI Bar Capri スーパールームサービス

  • SATSUKI、ルームサービスはノンアルコールのみ
  • ルームサービスでの提供は予告なく終了となる場合がございます。
     

廃棄物・罪悪感もゼロ。美味しく、サステナブルに愉しむカクテル

通常ホテル館内で発生する生ごみは、コンポストプラント*1で100%リサイクルされますが、その工程にさらに一歩踏み込み、処理される前段階の果物の皮や朝食余りの牛乳などを再利用してカクテルを美味しく仕上げました。

*1.コンポストプラントとは

手掛けるのは、世界最大級のバーテンダーコンペティション「ディアジオワールドクラス2019」で部門優勝を勝ち取った、バーカプリマネジャーの吉田 宏樹。

制作工程

100%ジュースで使用される、オレンジやレモン、ライムなど、果汁を搾り取った後の皮は通常廃棄物となりますが、これらを砂糖と混ぜ合わせ瓶詰にして数日寝かせることで皮に含まれる油分が溶け出し、砂糖と混ざり合うと水分を一切加えずとも天然のシトラスシロップが抽出されます。成分を抽出した皮は取り除き、コンポストプラントへ。

さらに朝食などで余った牛乳を加熱して加え、牛乳のたんぱく質がレモンの酸と反応することで凝固し、不純物を分離させることでシトラスシロップを清澄化。

ほんのりと柔らかな甘味を感じる「シトラス オレオサッカラム」が出来上がります。

シロップに合わせるのは、スーパーフードとしても知られるコーヒー豆由来の「カスカラ」から、時間をかけて氷で抽出した「カスカラティー」と、アルコール入りにはSDGsに最も積極的なオランダ スキーダムに所在するノレッド蒸留所で製作された「ケテルワン ウォッカ」を。高栄養価かつエシカル、フルーティーさ溢れる爽やかなカクテルに仕上げました。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0035
(Bar Capri 直通)


  • 料金にサービス料を別途加算させていただきます。
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  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。