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テーブルマナープラン

BELLA VISTA

ベッラ・ヴィスタのロゴ画像

様々なシーンに欠かせない、テーブルマナー。
ホテルニューオータニ(東京)ベッラ・ヴィスタでは、自慢のお料理を味わいながら、西洋料理のテーブルマナーを学んでいただけるプランをご用意いたしました。
新入社員研修や、学校の教養講座などにもおすすめです。

期間

通年

 

時間

ランチ  12:00~14:00
ディナー 17:30~19:30

 

料金

ランチ 1名さま ¥15,000
ディナー 1名さま ¥22,000

 

メニュー

メニュー例

前菜、スープ、魚料理、お口直し、肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶/1ドリンク付き

  • 料金には、お料理、室料(2時間)、税金・サービス料が含まれます。
  • 8名さま~14名さまで承ります。
  • ランチとディナーでメニュー内容は異なります。
  • メニュー内容が変わる場合がございます。
  • 料金や内容についてはご相談ください。
  • 貸切でのご利用の際は別途室料を頂戴いたします。

テーブルマナー講師

講師:山村 成
ベッラ・ヴィスタ副支配人

1級レストランサービス技能士
西洋料理テーブルマナー講師
日本料理食卓作法講師
中国料理食卓作法講師

1998年 株式会社ニュー・オータニ入社。入社後、宴会サービスやオールデイダイニングSATSUKIでの勤務を経て、2003年、フランス・パリで400年の歴史があるグランメゾン「トゥールダルジャン」の世界唯一の支店「トゥールダルジャン東京」へ異動。17年間在籍し、メートルドテルとして西洋料理の基礎であるフランス料理を学び、西洋文化(歴史、食文化、クラシック音楽、哲学、宗教など)を探求、また迎賓館赤坂離宮での勤務も経験し、国内外賓客の接遇を担当した。2020年、メインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」へ異動。現在、副支配人兼西洋料理のテーブルマナー講師として、皆さまへ上質な時間を提供している。

 

テーブルマナー講師とは

一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技術協会が認定する資格。
テーブルマナー認定講師は、西洋料理・日本料理・中国料理のそれぞれの歴史や伝統、そして現代の変化する食事の礼儀としてマナーの理解を深めるセミナーを受講し、講師認定試験に合格した者。
飲食サービスにおいて7年以上の経験があり、勤務する企業の代表者または責任者の推薦がある等の受験資格が必要とされます。

テーブルマナー講師