カルチャーサロン “Salon de 40”

BELLA VISTA

Tel.03-3238-0020

ご予約

ホテルで学ぶ、カルチャーサロン「Salon de 40」で女子力アップ!

「Salon de 40」とは、ベッラ・ヴィスタが誇るスペシャリスト達がテーマに合わせ、レストランやホームパーティーで役立つ情報を紹介しながら、ランチやデザートをお楽しみいただくお稽古教室です。 非日常の贅沢なロケーションで開催されるカルチャーサロンへ、どうぞお気軽にご参加ください。

  • スケジュールは下記にてご確認ください。
  • スケジュールは予告なく変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

初心者でも安心!人気ソムリエによるワインセミナー

人気ソムリエ菊川賢太郎がお届けする、楽しく愉快な“ワイン会”。
ワインの世界は楽しく奥深いもの。その扉を開けるのは、お客さまの好奇心とそしてとびきりのナビゲーターです。 軽妙な解説が人気のベッラ・ヴィスタ ソムリエ 菊川賢太郎が皆さまを魅力あふれるワインの世界へナビゲートします。 もちろん初心者の方も安心してご参加いただけます。 セミナーではテーマのワインと共に、前菜、メイン、デザートのプティデジュネをお楽しみいただけます。

日程: ■2018年6月3日(日)
 ※終了いたしました
■2018年6月28日(木)
 ※終了いたしました
■2018年7月1日(日)
 ※終了いたしました
■2018年9月30日(日)
■2018年10月8日(月・祝)
■2018年10月18日(木)
  • 日程は変更になる可能性がございます。
時間: 平日 13:00~14:30 (受付 12:30~)
日・祝 14:00~15:30 (受付 13:30~)
料金: 1名さま(1回)¥12,000
(セミナー料金、テイスティングワイン〔数種〕、前菜、パスタ、メイン、デザート、税金・サービス料共)
NOC/NOL
会員
1名さま(1回)¥11,400
定員: 20名(最少催行人数 6名)
  • 定員になり次第、締め切らせていただきます。
講師: ベッラ・ヴィスタ 支配人 兼 シェフソムリエ
菊川賢太郎
(日本ソムリエ協会認定ソムリエ)
日本を代表するグランメゾンのひとつ「トゥールダルジャン」東京店にて10年間勤務。 現在、ベッラ・ヴィスタ シェフソムリエ。
第6回ロワールワイン・ソムリエコンクール準優勝。

ワインセミナー内容

2018年6月3日(日)、6月28日(木)、7月1日(日)

【テーマ】

夏はやっぱりシャンパーニュ!! 夏に飲みたい??グランヴァン
前半はきりっと冷えた夏向きシャンパーニュを2アイテム。後半は王道のブルゴーニュブラン、ボルドールージュ、デザートワイン。それぞれに合わせた、クラッシックな郷土料理をお楽しみいただきます。

【ワイン】

Champagne Pommery Royal Blue Sky Demi Sec
シャンパーニュ ポメリー ロワイヤル・ブルースカイ
Champagne Pierre Moncuit Brut Cuvee Hugues de Coulmet
シャンパーニュ ピエール モンキュイ ブリュット キュヴェ ユーグ ド クールメ
Puligny Montrachet 1er Cru Les Referts 2013 Louis Jadot
ピュリニー モンラッシェ プルミエクリュ レ ルフェール ルイ・ジャド
Chateau Boyd-Cantenac 2010
シャトー ボイド カントナック
Jurancon 2012 Domaine Cauhape
ジュランソン ドメーヌ コアペ

【料 理】

冷製カッペッリーニ シーフードのタルタルと共に
オマールエビのポワレ アメリケーヌソース
アントレコート ボルドレーズ
アプリコットタルト ロックフォールジェラート

紅茶セミナー

お料理と紅茶の“新マリアージュ”!ティーインストラクターによる紅茶教室

紅茶の知識やティーパーティーにおける世界の作法など、身近な紅茶の奥深い世界を紹介する紅茶教室を開催します。 講師は日本紅茶協会認定ティーインストラクターの資格を持つ、沼倉治美が担当。 「美味しい紅茶の入れ方」や「茶葉を賢く選ぶ方法」をはじめ、新たな提案として「お料理と紅茶のマリアージュ」をご紹介します。 まるでワインを楽しむかのように、紅茶と料理の新たな相性を発見してみてはいかがでしょうか。

日程: ■2018年7月3日(火)
 ※終了いたしました
■2018年7月4日(水)
 ※終了いたしました
■2018年7月5日(木)
 ※終了いたしました
■2018年7月6日(金)
 ※終了いたしました
■2018年9月4日(火)
■2018年9月5日(水)
■2018年9月6日(木)
■2018年9月7日(金)
  • 日程は変更になる可能性がございます。
時間:  12:30~14:30(受付12:00~)
料金:  1名さま(1回)¥9,500
(セミナー料金、料理、紅茶、税金・サービス料共)
 
NOC/NOL
会員:
1名さま(1回)¥9,000
定員:  16名(最少催行人数6名)
  • 定員になり次第、締め切らせていただきます。
講師: ソムリエール 兼 ティーインストラクター
沼倉治美
(日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ、日本紅茶協会認定ティーインストラクター、Ronnefeldt社認定ティーマスターゴールド)
  • 最少催行人数に満たない場合、クラスが成立しないこともございます。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0020
(ベッラ・ヴィスタ 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。