カルチャーサロン “Salon de 40”

BELLA VISTA

Tel.03-3238-0020

ご予約

ホテルで学ぶ、カルチャーサロン「Salon de 40」で女子力アップ!

「Salon de 40」とは、ベッラ・ヴィスタが誇るスペシャリスト達がテーマに合わせ、レストランやホームパーティーで役立つ情報を紹介しながら、ランチやデザートをお楽しみいただくお稽古教室です。 非日常の贅沢なロケーションで開催されるカルチャーサロンへ、どうぞお気軽にご参加ください。

  • スケジュールは下記にてご確認ください。
  • スケジュールは予告なく変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

初心者でも安心!人気ソムリエによるワインセミナー

人気ソムリエ菊川賢太郎がお届けする、楽しく愉快な“ワイン会”。
ワインの世界は楽しく奥深いもの。その扉を開けるのは、お客さまの好奇心とそしてとびきりのナビゲーターです。 軽妙な解説が人気のベッラ・ヴィスタ ソムリエ 菊川賢太郎が皆さまを魅力あふれるワインの世界へナビゲートします。 もちろん初心者の方も安心してご参加いただけます。 セミナーではテーマのワインと共に、前菜、メイン、デザートのプティデジュネをお楽しみいただけます。

日程: ■2018年6月3日(日)
 ※終了いたしました
■2018年6月28日(木)
 ※終了いたしました
■2018年7月1日(日)
 ※終了いたしました
■2018年9月30日(日)
■2018年10月8日(月・祝)
■2018年10月18日(木)
  • 日程は変更になる可能性がございます。
時間: 平日 13:00~14:30 (受付 12:30~)
日・祝 14:00~15:30 (受付 13:30~)
料金: 1名さま(1回)¥12,000
(セミナー料金、テイスティングワイン〔数種〕、前菜、パスタ、メイン、デザート、税金・サービス料共)
New Otani Club/New Otani Ladies
会員
1名さま(1回)¥11,400
定員: 20名(最少催行人数 6名)
  • 定員になり次第、締め切らせていただきます。
講師: ベッラ・ヴィスタ 支配人 兼 シェフソムリエ
菊川賢太郎
(日本ソムリエ協会認定ソムリエ)
日本を代表するグランメゾンのひとつ「トゥールダルジャン」東京店にて10年間勤務。 現在、ベッラ・ヴィスタ シェフソムリエ。
第6回ロワールワイン・ソムリエコンクール準優勝。

ワインセミナー内容

2018年9月30日(日)、10月8日(月・祝)、10月18日(木)

【テーマ】

秋に飲みたいイタリア 山ワイン

【ワイン】

フランチャコルタ サテン カデルボスコ
ヴァッレ・ダオスタ プティ・ルージュ ラトエヨ
ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ シルヴィオ・カルタ
タウラジ フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ
カンパナーロ フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ

【料 理】

栗のニョッキ チーズとクリームのソース
ブローデット・ディ・ペシェ カラスミとフレーグラ
コニリオのイスキア風
ヤギのチーズの自家製マリネ

  • 仕入れにより内容が変更になる場合がございますので、ご了承ください。

紅茶セミナー

お料理と紅茶の“新マリアージュ”!ティーインストラクターによる紅茶教室

紅茶の知識やティーパーティーにおける世界の作法など、身近な紅茶の奥深い世界を紹介する紅茶教室を開催します。 講師は日本紅茶協会認定ティーインストラクターの資格を持つ、沼倉治美が担当。 「美味しい紅茶の入れ方」や「茶葉を賢く選ぶ方法」をはじめ、新たな提案として「お料理と紅茶のマリアージュ」をご紹介します。 まるでワインを楽しむかのように、紅茶と料理の新たな相性を発見してみてはいかがでしょうか。

日程: ■2018年9月4日(火)
 ※終了いたしました
■2018年9月5日(水)
 ※終了いたしました
■2018年9月6日(木)
 ※終了いたしました
■2018年9月7日(金)
 ※終了いたしました
  • 日程は変更になる可能性がございます。
時間:  12:30~14:30(受付12:00~)
料金:  1名さま(1回)¥9,500
(セミナー料金、料理、紅茶、税金・サービス料共)
 
New Otani Club/New Otani Ladies
会員:
1名さま(1回)¥9,000
定員:  16名(最少催行人数6名)
  • 定員になり次第、締め切らせていただきます。
講師: ソムリエール 兼 ティーインストラクター
沼倉治美
(日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ、日本紅茶協会認定ティーインストラクター、Ronnefeldt社認定ティーマスターゴールド)

紅茶セミナー内容

2018年9月4日(火)~7日(金)

【紅茶テーマ】

今回のテーマは、料理にハーブを使い、そのお料理に合った紅茶を提供します。
自宅でできるレモングラスのシロップを使ったウエルカムアイスティーや世界三大紅茶ウバとダージリンのお話、そして現在世界的に注目されているネパールの紅茶を紹介します。
スリランカ、ネパール、インドへ行った現地の話と共に今回セミナーだけの1品1品をこだわりのマリアージュをお楽しみください。

又ダージリンですが4日間統一でなく、毎日茶園がちがいます。ご了承ください。

【Menu】

Nuwara Eliya Glenloch   
ヌワラエリヤ グレンロック茶園

ヴィッテロ トンナート ハーブの余韻
Uva Nayabedde Premium Quality BOP   
ウバ2017.8ナヤベッテ茶園プレミアム クオリティー

サーモンとブロッコリーのクリームパスタ レモングラスの芳香
Nuwara Eliya Lovers Leap Pedro Tea Estate
ヌワラエリヤ2018.2ラヴァーズ リープ茶園 ペドロ ティー エステイト

スズキのグリエ オニオンピューレと生姜のアクセント
Himalayan Special. Jun Chiyabari Hand Rolled
ヒマラヤ スぺシャル2017.11ジュン チャバリ農園

熊本県産和栗のスティックパイと無花果のコンフィ シナモンの香り
Darjeeling First Flush 
ダージリン 2018.2. 

シャインマスカットとピオーネのクープ ヨーグルトとサワークリームのソルベと共に
Himalayan Special Jun Chiyabari Hand Rolled
ヒマラヤ スぺシャル2017.11ジュン チャバリ農園

Ronnefeldt Morgentau
ロンネフェルト モルゲンタオ

  • 最少催行人数に満たない場合、クラスが成立しないこともございます。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0020
(ベッラ・ヴィスタ 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。