PASSAGE 53 [パッサージュ サンカント トロワ]

世界で活躍する日本人シェフフェア 第7弾

BELLA VISTA

Tel.03-3238-0020

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本場フランスパリで日本人調理スタッフだけで星を取りたいと2009年に開業し、半年で一つ星、その1年後に二つ星を獲得した、佐藤伸一シェフ率いる「PASSAGE 53(パッサージュ サンカント トロワ)」。
8年連続二つ星に輝き、現在のように日本人シェフがフランスで活躍する前から着実に経験を積み重ね、今なお世界中のグルマンを魅了し続けています。
今回は「フランス料理とワインのマリアージュ」をテーマに、ワイン好きとも知られる佐藤シェフ厳撰のワインと料理のマリアージュをご堪能いただきます。

また、“シェフのおすすめの逸品”として、稀少価値の高いイタリアのアルバ産“白トリュフ”を使用したメニューを追加料理としてご注文いただけます。


佐藤 伸一 プロフィール
1977年、北海道生まれ。
北海道の料理専門学校を卒業後、札幌のホテルやレストランに勤務。
23歳でフランスへ渡り、「アストランス」「ピエール・ガニエール」やスペインの「ムガリッツ」など星付きレストランで腕を磨き、ブルゴーニュ地方でワインの醸造についても学ぶ。
その後、出張料理人の3年を経て、「PASSAGE 53」のシェフに就任。
2013年ルレ・エ・シャトーのグランシェフの称号を取得。
2015年「LE CHEF」誌にて世界の料理人トップ100に選出される。

白トリュフとは?

官能的で独特な芳香が特徴的な、地下に生えるきのこ。

人工栽培の技術が確立されておらず、限られた条件の特別な自然環境の中でしか育つことができません。さらに、最長で約10日間しか保存が効かないデリケートな食材。それでいて世界中のグルマンに愛され、旬の10・11月には需要が殺到するため、希少価値が高いとされています。

期日・時間

2018年11月2日(金) ランチ 12:00~
ディナー 19:00~
2018年11月3日(土)・4日(日) ランチ 12:00~
ディナー 18:30~

メニュー

【ランチ】

Potiron かぼちゃ
Crabe カニ
Saint-Jacque ホタテ
Lotte あんこう
Porc 豚
デザート3種

【ディナー】

Potiron かぼちゃ
Crabe カニ
Saint-Jacque ホタテ
Moulin Coquillage ミル貝
Lotte あんこう
Porc 豚
Tourte 家禽のパイ包み
デザート3種

予約状況 10/11(木) 現在

  11/2(金) 11/3(土) 11/4(日)
ランチ
ディナー ×

〇=空席あり △=残席わずか ×=満席

料金

ランチ

ニューオータニクラブ会員 ¥20,000
一般 ¥21,000

 

ディナー

ニューオータニクラブ会員 ¥27,000
一般 ¥28,000

 

佐藤シェフおすすめの白トリュフの逸品<要予約> ¥12,000~¥15,000 ※時価

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0020
(ベッラ・ヴィスタ 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • NOC会員のお客さまは特別フェアの為、ポイントのみの加算となります。(サービス料の割引はございません)
  • ご来場の際はロビィのクロークをご利用ください。