いわて短角牛フェア

2021/4/9~5/9

BELLA VISTA

Tel.03-3238-0020

ご予約

広大な北上山地でのびのびと育った「いわて短角牛」を使用したメニューを期間限定で提供いたします。

期間

2021年4月9日(金)~5月9日(日)

料金

いわて短角牛のコンソメスープ ~琥珀色の輝き~

アラカルト ¥2,200
コース追加         +¥1,200


いわて短角牛の赤ワイン煮込みカツレツ デミ味噌風味~軽米の雑穀黄金リゾット添え~ 

アラカルト ¥5,400
コースのメインディッシュにチョイス +¥1,500
  • 動画内のサンドウィッチの提供はございません

時間

12:00~14:00

 

ご予約はこちら

いわて短角牛 × ホテルニューオータニ

いわて短角牛は暑さ寒さに強い牛で、気象や草地条件などの厳しい自然環境に適応できるよう改良されており、澄んだ空気と水、豊富な牧草に恵まれた広大な草原でのびのびと育てられています。

脂肪分が少ないヘルシーな赤身肉で、とろけるような霜降りとはまったく違う、かみしめる食感と肉の旨さを味わう牛肉です。 その肉質を最大限味わい尽くすメニューを、ホテルニューオータニ 統括料理長の太田 高広が考案いたしました。
 

いわて短角牛のコンソメスープ ~琥珀色の輝き~¥2,200

スジや骨を、チキンブイヨンと香味野菜を加え2~3時間煮込み、いわて短角牛のコンビーフのエキスと合わせたコンソメスープ。具材は、縮緬キャベツで包んだいわて短角牛のコンビーフを浮かべました。

いわて短角牛の力強い味わいが凝縮されたコンソメスープです。

  • 写真の盛り付けはイメージです。変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

いわて短角牛の赤ワイン煮込みカツレツ デミ味噌風味~軽米の雑穀黄金リゾット添え~¥5,400

短角牛の前脚の付け根の部分に当たる、脂と肉のバランスが良い肩バラ「ブリスケ」と呼ばれる部分を使用しています。マリネした後に、香味野菜やフォンドボー、デミグラスと一緒に柔らかく煮込んだ後にカツレツに仕上げました。

付け合わせは、岩手県軽米町の雑穀をブレンドしたホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」のリゾットを添えています。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0020
(ベッラ・ヴィスタ 直通)


  • 料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。