ハレの日ダイニングで味わう、イタリアンの巨匠と黄綬褒章シェフソムリエが織りなす魅惑のマリアージュ

ホテルニューオータニ(東京)

ベッラ・ヴィスタ「新江戸洋食」
アルポルト片岡シェフ監修 パスタフルコース

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/pasta-course/

 

ホテルニューオータニ(東京)の最上階40階に位置し、"新江戸洋食"のコンセプトで2022年1月にリニューアルオープンしたメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」では、現在期間限定で提供中のイタリア料理界の巨匠「リストランテ アルポルト」の片岡護シェフ監修のパスタフルコースを、好評につき5月29日(日)まで延長いたします。新たにワインペアリングセットも登場し、パスタとのマリアージュもお愉しみいただけます。

"新江戸洋食"とは
長い歴史を持つ洋食文化を、和食・フレンチ・イタリアンなどの要素を踏まえて再構築し、ここ「東京」の地から洗練された洋食へと進化させた、「ベッラ・ヴィスタ」が提唱する新しい食のコンセプト。

■片岡シェフ来店日限定!エグゼクティブシェフソムリエが厳選するワインペアリングセット登場

5月28日(土)のディナー、5月29日(日)のランチの2日間限定で、片岡シェフにご来店いただき、ホテルスタッフと一緒に皆さまをお迎えいたします。
またその2日間限定メニューとして、ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英がパスタフルコースの1皿1皿に合わせたワインを厳選しご用意した、ペアリングセットをご用意いたします。
【ペアリングセット】ランチ:4種 ¥4,500/ディナー:6種 ¥8,500 各60ml

■パスタと合わせたマリアージュを一部ご紹介

【パスタフルコース ランチメニューより】
 「~筍・しらす・木の芽~ 深大寺そば粉のタリアッテレ」と「金婚 純米吟醸 江戸酒王子」
八王子産の酒造好適米「キヌヒカリ」と、大変珍しい「江戸酵母」で醸した東京産の原料だけにこだわって造られた“純・東京産”の日本酒。酸味と甘味が、深大寺のそば粉で作った麺タリアッテレの味わいを更に豊かにします。

【パスタフルコース ディナーメニューより】

「江戸甘味噌と和牛のラザニア」と「カステロ フォンテルートリ キャンティ クラッシコ グラン セレツィオーネ 2017 マッツェイ」
ドライフラワーを思わせる複雑味ある香りとリッチな味わいをもつ赤ワインが、コクと風味が特徴の江戸甘味噌と和牛のラザニアの一口の味わいに深みを足してくれる組み合わせです。

■”ハレの日”を祝う、最上階の絶景レストラン

ホテル最上階の地上144mに位置し、東京の絶景を眺めながら食事をお愉しみいただけるレストラン「ベッラ・ヴィスタ」では、顔合わせや誕生日、記念日のお祝いのハレの日のご利用にも好評をいただいております。

ご家族やご友人のハレの日のお祝いは、ホテルのメインダイニングをお誘いしてみてはいかがでしょうか。

【片岡 護 リストランテ アルポルト オーナーシェフ】
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店し、日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。現在はレストランのプロデュースのほか、テレビ、雑誌、料理教室、講演、著書の出版など、多方面で活躍している。

■開催概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/pasta-course/

ベッラ・ヴィスタ「新江戸洋食」
【アルポルト片岡シェフ監修のパスタフルコース 5月29日(日)まで】
片岡シェフ来店日:5月28日(土)ディナーのみ、5月29日(日)ランチのみ

時間:
ランチ  12:00~15:00(14:00 L.O.)
ディナー 17:30~22:00(水・木・日・祝日19:00、金・土20:00 L.O.)

料金:
【アルポルト片岡シェフ監修のパスタフルコース】
ランチ  ¥7,700  東京野菜のサラダバー、パスタ4品、*デザート、コーヒー
ディナー ¥16,500  アンティパスト ミスト(前菜盛り合わせ)、パスタ6品、*デザート、コーヒー
※その他のメニューもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。

ご予約・お問合せ:
Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)