メインメニューを開閉

Let's!ホテルで"メリーお肉リスマス"!
まだ間に合う、名門ステーキハウスの絶品コース

ホテルニューオータニ(東京)

ステーキハウス「リブルーム」
『至福のクリスマスコース』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/xmas/

ホテルニューオータニ(東京)では、開業当時の味を守り続けるステーキハウス「リブルーム」にて、12月25日(金)まで限定コースメニュー「至福のクリスマスコース」を提供いたします。

■黒毛和牛×フォアグラ!愛され続ける最強の組み合わせを、ホテル伝統のソースで

「至福のクリスマスコース」のメインディッシュは、最高峰の黒毛和牛のフィレ肉に、フォアグラのソテーを合わせたロッシーニスタイルのステーキ。

そしてそのステーキと合わせるのが、55年前の開業当時から受け継がれてきた伝統の「オリエンタルソース」。老舗和菓子店と共同開発した「クリスタルジンジャー」をはじめ、醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど、10種類の素材が織り成す秘伝のソースが、肉の旨みを最大限まで引き出します。黒毛和牛、フォアグラ、オリエンタルソースが織り成す極上のマリアージュをお愉しみください。

注文を受けた後にシェフが一枚一枚丁寧に肉を焼き上げる鉄板は、当店だけの特注品。

2cmの厚みのある鉄板がお肉に柔らかく熱を通し、わずかについた傾斜が余分な脂を流すことで最高の焼き上がりを実現します。50年以上の伝統が紡いできた熟練の技と味わいを、大切な人とゆっくりご堪能ください。

■ステーキだけじゃない!黄金に輝く、ホテル伝統の「ダブルコンソメスープ」

メインディッシュのステーキの他にも、ホテルニューオータニが誇る伝統のメニューをお愉しみいただけるクリスマスコース。中でも「ニューオータニ伝統のダブルコンソメ」は、さまざまな肉や野菜から3日間かけて旨みたっぷりのブイヨンを取り、丁寧に漉して仕上げたこだわりの逸品です。

■ホテル専用の畑から届いた約15種類の新鮮な野菜を摂れる「健康野菜のサラダバー」も!

リブルームでは、山梨県上野原市のホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬の野菜など新鮮な野菜をお召し上がりいただける「健康野菜のサラダバー」をご⽤意しております。

“美味しく、美しく、健康に”をテーマにシェフが厳選した約15種類の季節の野菜を、6種類のドレッシングでお好きなだけお愉しみいただけます。

■ソムリエが和牛に合わせて選んだワインは200種類以上!忘れられないディナー体験をお約束します

リブルームには、最高の和牛をさらに美味しくお召し上がりいただくために、令和二年度 秋 黄綬褒章を受章、世界最優秀ソムリエコンクール日本代表の経歴を持つエグゼクティブシェフソムリエ、谷 宣英率いるソムリエチームによって厳選されたワインの数々が揃います。シャンパーニュで38種類、白ワインが約50種類、赤ワインが約120種類と、合計で200種類以上のボトルワインのラインアップが、極上のクリスマスディナーに華を添えます。

 

安心安全対策をプラスして営業再開

ステーキハウス「リブルーム」では、皆さまに少しでも安心してお食事をお愉しみいただけるよう、空気中の菌を抑制する「ストリーマ*」搭載の除菌ユニットを採用するなど、空調設備のリニューアルを実施した上で、安全・衛生管理に努めながら12月10日より営業を再開いたしました。

*ストリーマとは
ストリーマ放電とは、プラズマ放電の一種で、酸化分解力の高い「高速電子」を3次元的・広範囲に発生させるため、一般的なプラズマ放電(グロー放電)と比べて、酸化分解力が1,000倍以上となるダイキン工業株式会社の空気清浄技術。

 

『至福のクリスマスコース』提供概要

[日時]
2020年12月25日(金)まで
17:00~20:00(L.O.)

[料金]
1名さま ¥20,000~ ※税金・サービス料別

[メニュー]
・前菜盛り合わせ
・ニューオータニ伝統のダブルコンソメスープ
・健康野菜のサラダバー
・黒毛和牛フィレステーキとフォアグラのソテー
・パン 又は ライス
・クリスマスデザート
・コーヒー 又は 紅茶

[店舗]
ホテルニューオータニ(東京) ステーキハウス リブルーム
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン アーケード階

[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3238-0026(リブルーム 直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/ribroom/