ホテルシェフ × グルメの達人による絶品コラボメニューが「あまおうスイーツフェア」に参戦!

あまおうスイーツフェア
『食べあるキング コラボレーションスイーツ』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/tabearuking-strawberry/

ホテルニューオータニ(東京)では、“美味しい”を知り尽くした食べ歩きの達人、食べあるキング3名とのコラボレーションあまおうスイーツを、2020年3月31日(火)まで販売いたします。

■食べあるキングとは?

「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、約30名の食べ歩きの達人達による、今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。テレビでのメディア活動をはじめ、数々の食にまつわる企画をプロデュースし、楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。詳しくはこちら:http://www.tabearuking.com/

■Instagramで30万フォロワーを持つ人気モデル 田中里奈さんプロデュースのドリンク&デザート

『飲むショートケーキ』
《田中里奈さん コメント》
あまおうの鮮やかな色を活かしたいちごミルクシェイクは、いちごスイーツ界の女王、いちごのショートケーキをイメージして考案しました。あまおうのピューレとプレーンヨーグルトの層が甘さをさっぱりとまとめてくれて、食感のアクセントにくだいたクッキーを忍ばせています。あまおう×生クリームの上品な甘味と酸味、そしてクッキーの調和は、まるで飲むショートケーキ!女子が好きなデザートの感覚で、贅沢な気分を味わえます。

■『飲むショートケーキ』販売概要
店舗:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
提供時間:11:00~18:00
料金:2,000円 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ:Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)

『あまおうソースのマカダミアパンケーキ 〜いちごと練乳の濃厚マリアージュ〜』(ビュッフェメニュー)
《田中里奈さんコメント》
ハワイで人気のマカダミアパンケーキを、あまおうとの相性が抜群な練乳を加えたソースで贅沢に仕上げました。ふっくら焼き上げたパンケーキに、濃厚な練乳ソースをたっぷりかけ、さらに上からマカダミアナッツをちりばめて提供します。お客さまご自身で、別添えのあまおうのいちごソースやフレッシュなあまおうをトッピングできるので、ぜひフォトジェニックに盛り付けて、上品なあまおうとパンケーキの風味をお愉しみください♪

■『あまおうソースのマカダミアパンケーキ 〜いちごと練乳の濃厚マリアージュ〜』販売概要

店舗:ビュッフェレストラン「タワー・ビュッフェ」※ビュッフェメニューとして
提供時間:[ランチ]11:30~14:00 [ディナー]17:30~21:00
料金:[ランチ]大人 4,800円 / お子さま 3,000円[ディナー]大人 7,300円 / お子さま 4,500円
※税金・サービス料別 ※土・日・祝日は上記料金から+500円
ご予約・お問合せ:Tel.03-3238-0023(タワー・ビュッフェ直通)

《田中里奈さん プロフィール》

読者モデルをはじめ、企業との商品開発や、アクセサリーブランドのプロデュース等、女子目線の可愛らしさを起点に幅広く活動。女子会グルメのトレンドセッターとしても人気。

■スイーツ16,000種類・チーズケーキ1,200種類を制覇した、あまいけいきさんプロデュースの和スイーツ

『あまおういちご&ちーずのあんみつ』
《あまいけいきさんコメント》
あまおうと相性の良い「チーズ」を組み合わせた和洋折衷なあんみつを考案しました。甘みが強く酸味のバランスも良いあまおういちごとクリームチーズをそれぞれ練り込んだ二色の白玉、ホテル自慢の豆かん、そして大粒のあまおうを盛り付けた豪華な逸品。味変には塩気がクセになるカリカリのチーズダンデルを飾り付け、更に自家製ミルクと黒蜜を添えました。これぞ甘味と酸味のカーニバル!おいちーご♪&おいちーず♪な新感覚あんみつ!

■『あまおういちご&ちーずのあんみつ』販売概要
店舗:日本料理「KATO'S DINING & BAR」
提供時間:14:00~17:00
料金:2,000円 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-2857(KATO'S DINING & BAR直通)

《あまいけいきさん プロフィール》

「365日 毎日最低2スイーツ」× 13年間食べ続けた記録をブログ・SNSなどに公開し、常にスイーツの魅力を伝え続け、スイーツ専門家としてブームを牽引。これまでに食したスイーツは16,000種類を超える。

■農水省「ありが糖運動」アンバサダー 里井真由美さんプロデュースの和洋折衷フレンチトースト

『あまおうソースで食べる♪抹茶フレンチトースト』(ビュッフェメニュー)
《里井真由美さんコメント》
あまおうの甘さおいしさを生かし、艶やかなソースにしました。とろみがありつつ果肉感も感じられるのは、粒がしっかりしたあまおうならでは。フレンチトーストに抹茶をたっぷりしみこませ「あまおう×抹茶」で和洋折衷の相性良いおいしさを体感していただきたいです。おすすめの食べ方は、まずはシンプルに抹茶フレンチトーストにあまおうソースとクレームシャンティを添えて。途中からメープルシロップをかけるなどお好みの美味しさを見つけてくださいね。

■『あまおうソースで食べる♪抹茶フレンチトースト』販売概要
店舗:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」※ビュッフェメニューとして
提供時間:11:30~14:30 (土・日・祝日は 15:00まで)※90分制
料金:[平日] 大人 4,200円 / お子さま 2,500円[土・日・祝日]大人 4,700円 / お子さま 2,800円 ※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ:Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)

《里井真由美さん プロフィール》

47都道府県、世界20ヵ国以上を食べ歩き、15の食資格を活かしてテレビやラジオなどメディアを中心に活動。農林水産省では食料・農業・農村政策審議会委員をつとめ、「ありが糖運動」アンバサダーとしても活動中。

■「#あまオータニ」 Instagramキャンペーンも実施中!

期間:3/31(火)まで
【応募方法】
《STEP1》ホテルニューオータニ インスタグラム公式アカウント @hotelnewotanitokyoをフォロー
《STEP2》あまおうスイーツ・ドリンクを写真や動画で撮影
《STEP3》@hotelnewotanitokyo をタグ付けし、「#あまオータニ」を付けて投稿
上記の条件を満たした方の中から中から抽選で、レストラン招待券などをプレゼントいたします。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/instagram/ichigo-instagram/