国産フィレステーキに大トロも!贅の限りを尽くしたビュッフェが登場!

ホテルニューオータニ
ビュッフェ&バー「VIEW & DINING THE SKY」
『Special Gourmet Week』

http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/index.html

ホテルニューオータニを代表するビュッフェダイニング「VIEW & DINING THE SKY」では、ゴールデンウィークの10日間限定でビュッフェの内容をグレードアップする『Special Gourmet Week』を開催いたします。

ホテルのシンボルとして進化を続けてきた人気レストランも、今年で55周年

1964年のホテルの開業時に、世界最大の回転展望ラウンジとしてオープンした「BLUE SKY」(現THE SKY)。『東京オリンピックの来日客に、日本が誇る富士山を見せたい』という創業者の想いのもとオープンし、その後店名や業態を変えながらも東京の名所の一つとして多くの人々に親しまれ、幾多の思い出や名場面に登場して参りました。東京タワーや東京スカイツリーなどの東京の名所を一望できるほか、眼下には赤坂御所の緑が広がり、晴れた日には富士山まで見渡すことが出来る絶景レストランとして今日まで多くのお客様に愛され続けています。

6月9日(日)リニューアルオープン決定!改装前最後を飾るのは、贅を極めたプレミアムビュッフェ

「VIEW & DINING THE SKY」の人気の秘密は、東京都心のパノラマビューを楽しめる360度の展望だけではありません。グランシェフ 中島眞介が全国から集めた厳選素材を生かして調理される和・洋・中の豊富な料理は、ビュッフェの概念を覆すほど豪華なラインアップ。店内中心部に大きく広がる「ステージキッチン」からは、オーダーを受けてから仕上げる鉄板焼、寿司、天麩羅、ローストビーフをはじめ、各種出来立ての料理が提供されます。またパティスリーSATSUKIで大人気の“スーパーシリーズ”のケーキなど、デザートまでこだわり抜いたビュッフェが、ゴールデンウィーク期間中さらにグレードアップして登場します。

大トロに国産フィレステーキ、フォアグラまで!史上最大級に豪華なディナーメニュー

ビュッフェの目玉ともいえる鉄板焼コーナーでは、大好評の『黒毛和牛 鉄板すき焼き』に加えて『国産フィレステーキ』と『フォアグラ』が登場。口に入れた瞬間に溶けてゆく上質な脂を心ゆくまでお楽しみいただけます。また職人が注文を受けてから握るお寿司コーナーでは、高級寿司ネタとして不動の人気を誇る『大トロ』と『うなぎ』が加わり、さらに豪華なラインアップに。また、見逃せないのが中華コーナー。新登場の『北京ダック』と『フカヒレスープ』で、中華料理の神髄を味わい尽くして。

ランチビュッフェは約80種、ディナービュッフェは約90種。その一品一品にこだわり抜いた「贅沢すぎるほど贅沢な」ビュッフェで、忘れられないゴールデンウィークのひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

VIEW & DINING THE SKY (ビュー&ダイニング ザ スカイ) 
『Special Gourmet Week』概要


■期間
​2019年4月27日(土)~5月6日(月・休)
■営業時間:
・昼 1部11:30~13:30  2部13:45~15:45(L.O.15:15)
・夜 1部17:00~19:00  2部19:30~21:30(L.O.21:00)
・sky BAR: 17:00~23:00(定休日なし)
■席数: 160席 /sky BAR 36席
■備考:禁煙席 全席禁煙(個室を除く)
※喫煙ブース有 Wi-Fi 無料 /ドレスコード 短パン・ビーチサンダルまたはそれに準ずる軽装不可
■メニュー:
https://www.newotani.co.jp/fileadmin/res/tokyo/restaurant/sky/menu/2019/gw/thesky-gw.pdf
■料金:
ランチビュッフェ大人:¥8,000/ランチビュッフェ子供:¥5,000
ディナービュッフェ大人:¥13,000/ディナービュッフェ子供:¥7,000
※税金・サービス料別

■場所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ  ザ・メイン 17階
■お問合せ:03-3238-0028 (VIEW & DINING THE SKY 直通)