メインメニューを開閉

グラスに咲いた桜風情を愛でる、"お花見カクテル"そろい踏み!

ホテルニューオータニ(東京)
『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/recommend/sakura-cocktails/

ホテルニューオータニ(東京)では、2019年4月26日(金)まで、ホテル館内のバー4店舗(「Bar Capri」「TOWER CAFÉ」「KATO’S DINING & BAR」「SKY BAR」)にて、桜の美しい季節をイメージした4種類のオリジナルカクテル『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』を販売します。

【桜カクテル4種】
■『春うらら』  

"桜餅"をイメージし、若々しい緑から、淡い桜色への美しいグラデーションが際立つ一杯。ウォッカをベースに桜リキュールとライムを合わせ、春らしい心躍る味わいに仕上げました。グラスにも金粉を纏わせ、麗しい桜の世界観をグラスに凝縮した、気品のあるカクテルです。

■『桜ほのか』 

檜桝に入れたタンブラーと、フチに添えられた桜花漬が印象的な、風情ある一杯。ジンと紫蘇リキュールをベースに柚子を効かせ、ほのかに桜の香りが漂います。日本の"和"を感じることができる、春ならではのカクテルです。


■『Spring Spritz』

クラシックなアペロールスプリッツに、ライムやグレープフルーツを加え、柑橘系のさわやかな香りをプラス。桜が舞い、新緑が芽吹く美しい風景をグラスに表現した、乾杯にふさわしい一杯です。

■『Blossom Sour』  

バーボン「ジャックダニエル」の故郷のテネシー州では、毎年4月に日本文化と春の訪れを祝う「ナッシュビル桜祭り」が開催されます。ジャックダニエルに桜花漬けを加えてシェイクし、日米友好の象徴でもあるお祭りをグラスに表現しました。この春新登場のオリジナルカクテルです。

【エグゼクティブチーフバーテンダー 小森谷 弘】

1995年「サントリーカクテルコンペティション カクテルオブザイヤー」にて総合優勝。2007年「東京マイスター」認定。2014年より一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)会長を務める。

■都内随一のお花見スポット!400年歴史を誇る日本庭園

加藤清正公の下屋敷、井伊家中屋敷として受け継がれ、400年の歴史を誇るホテルニューオータニの日本庭園。一万坪の広大な敷地内には、開花時期の異なる19種類58本の桜が咲き誇り、満開の期間を長くご覧いただけます。また、世界最大級の旅行クチコミサービス「トリップアドバイザー」が発表した「旅好きが選ぶ!無料観光スポット ランキング 2018」においても5位に選ばれています。この機会にぜひホテルならではのお花見をお愉しみください。

また、夜間は日本を代表する照明デザイナー・石井幹子氏監修のライトアップが。日本ならではのおもてなしの心を光の演出で表現しています。夜桜めぐりもお楽しみいただけるホテルニューオータニのバーで、桜カクテルを片手に、一休みされてはいかがでしょうか。

開園時間:6:00~22:00 / ライトアップ時間:夕刻~24:00(開始時間は季節により変わります)

■『SAKURA COCKTAILS COLLECTION』概要
期間:2019年4月26日(金)まで
金額:各¥1,800(税金・サービス料別)
店舗:Bar Capri [13:00~25:00 / ザ・メイン ロビィ階]
         TOWER CAFÉ [17:00~23:00 / ガーデンタワー 40階]
   KATO'S DINING & BAR [17:00~22:00 / ガーデンコート ロビィ階]
   SKY BAR [17:00~23:00 / ザ・メイン 17階]