メインメニューを開閉

4つの皿に想いを込めて…開業55周年記念『New Otani Wedding Menu』登場!

ホテルニューオータニ(東京)
『New Otani Wedding Menu』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/wedding/plan/2018/anniversary/

ホテルニューオータニは開業55周年を迎える2019年に、ホテルの美味しさを4皿に集約した新ウエディングメニュー『New Otani Wedding Menu』をご用意いたします。

■お客さまとの時間を大切に…ゆとりある披露宴を実現

2020年に二度目の東京オリンピック開催が決定して以降、盛り上がりをみせる国内経済を背景に、昨今の披露宴においては招待客1名あたりにかける費用が増加傾向にあります。一方で平均招待人数は65.2名と減少(前年比 −4.1pt)しており、招待客ひとりひとりとのふれあいの時間をより重要視する新郎・新婦が増えていることが窺えます。(ブライダル総研「結婚トレンド調査2017」より)
そこでホテルニューオータニでは、開業55周年を迎える2019年度より、従来の6皿~8皿のコースメニューに代わる、4皿構成の革新的なウエディングメニューを開発しました。

「おふたりの人生で、最も素晴らしく感動的である披露宴の進行を、料理やサービスで遮ることのないように」

 グランシェフ・中島眞介の想いと、開業以来連綿と受け継がれ磨かれてきたニューオータニウエディングの“おもてなし”の精神が、ホテル伝統の味わいを渾心の4皿に集結させました。これまでのフルコースと同様の品数ながら、皿数を4皿に集約したことで新郎・新婦と招待客との大切なふれあいの時間も確保し、サービスの煩わしさを感じさせないゆとりある披露宴を実現します。

 ■至極の4皿
<一の皿>彩り野菜のテリーヌ 燻製真鯛の昆布巻き 鮑の柔らか蒸し海老のカクテル 蒸し鶏とキャビア

ホテルニューオータニの日本庭園をイメージした彩り豊かな前菜。季節の野菜のテリーヌ、鮑やキャビアなど、和洋中の贅沢な素材から創り上げたお料理を一皿に盛り付けました。有田焼の窯元に特別注文した桜色の皿も二人の門出にふさわしい、心ときめくオードブルです。

<二の皿>ホテルニューオータニ伝統の極みローストビーフと真鯛のデュオ ドフィーネ風

二皿目は、お肉料理とお魚料理を組み合わせたメインディッシュ。初代グランシェフがイギリスで学んだ製法を、代々受け継いできたホテル伝統のローストビーフは、低温でじっくり調理することで牛肉の旨みを極限まで引き出した逸品。お客さまのご要望に合わせて、銘柄牛への変更や、真鯛をオマール海老や鮑への変更も承ります。

<三の膳>海鮮ばらちらし寿司 蜆すまし汁

鮑や鯛、いくらなどの厳撰された食材を含む12種類の具材を贅沢に散りばめた「海鮮ばらちらし寿司」と、青森県津軽半島の蜆を使用したすまし汁。新鮮な海の幸と旨みたっぷりの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

<四の膳>京都半兵衛麩の黒蜜和えとスーパーメロンショートケーキ 八丈島ジャージーミルクジェラートと共に

京都の老舗の生麩を新感覚の和スイーツとして味わう『京都半兵衛麩の黒蜜和え』や、希少な八丈島ジャージー牛乳を使用したミルクジェラート、糖度14度以上を誇る静岡県産最上級マスクメロンを使用した究極のショートケーキ『スーパーメロンショートケーキ』を盛り合わせてご用意します。

■商品概要
●55周年アニバーサリープラン『The Anniversary』●
[期間] 2019年4月1日(月)~2020年8月31日(月)
[料金] 40名さま ¥1,100,000(お一人さま追加料金 ¥23,500)※別途税金が加算されます
[内容] お料理「New Otani Wedding Menu」、お飲物、装花、ペーパーアイテム、芳名帳、音響・照明、介添、サービス料
[特典]
 〇本プラン限定のフラワーコーディネート
 〇新郎・新婦衣裳3着以上レンタルでヘアメイク・支度代サービス
 〇新郎・新婦1泊宿泊ご招待
 〇「ニューオータニクラブW」ご入会
 〇ご列席者ご宿泊料金をご優待 ほか
[ご予約・お問合せ] 03-3234-7777(宴会予約)