徳山鮓×ホテルニューオータニ大阪
~進化する発酵料理とジビエの世界~

2021/3/13(土)・3/14(日)

発酵料理との異色のコラボレーションが実現!
“美味と健康”のグルメフェアを2日間限定で開催。

ホテルニューオータニ大阪では、滋賀県余呉の地から世界に向けて「発酵文化」を広めている「徳山鮓」オーナー 徳山浩明氏を招いて、ホテルのグランメゾン「フランス料理 SAKURA」、「中国料理 大観苑」と、異色のコラボレーションフェア『徳山鮓~進化する発酵料理とジビエの世界~』を2021年3月13日(土)・14日(日)の2日間限定で開催します。

2020(前回)フェアのメニュー
“発酵食材×フレンチ”、“発酵食材×中国料理”の極上グルメ

熊脂で包んだ焼きスッポンのオーブン焼き仕立て
琥珀煌めくコンソメを注いで

熟成牛と日本鹿
発酵唐墨漂うマディラワインソース

フランス料理 「SAKURA」

余呉から届いた自然の恵み

究極のコラボ
すっぽんのスープ溢れだす滋味深い「熊の小籠包」

中国料理 「大観苑」

日本を代表する料理人!世界から料理人が押し寄せる名店「徳山鮓」

発酵学の権威である大学教授より「近江の食文化を支える熟鮓と湖周辺の食材にこだわった料理店を出してほしい」と言われたことから、自身がオーナーとなる「徳山鮓」を2004年に開業。
日本古来の鮨の原点であり、旨みを引き出し独特な香りと酸味が特徴の「熟鮓(なれずし)」。
魚介類を塩と米飯で乳酸発酵させることにより生み出される、血液をきれいにする作用など栄養価も高めており、近年、世界からも健康食品として注目を集めています。徹底的に研究し生み出した独自の技により、臭みが抜かれ、淡く酸っぱい匂いに仕上げ、酸味と塩気、甘さを融合させた、チーズのような味わいの熟鮓であることから、その秘密の技は芸術的な一皿に変える“魔術”とも称されるほど。
発酵料理の第一人者 徳山浩明氏の技が光る極上のスペシャリテをお愉しみください。
2020年10月には、第11回農林水産省の料理人顕彰制度「料理マスターズ」のシルバー賞を受賞。
今最も注目を集める料理人の一期一会のお料理をご堪能ください。

期間

2021/3/13(土)「フランス料理 SAKURA」ご予約はこちら
2021/3/14(日)「中国料理 大観苑」ご予約はこちら

 

予約状況 2/26(金) 現在

  ランチ ディナー
13日 フランス料理「SAKURA」 ×
14日 中国料理「大観苑」 ×

○=空席あり △=残席わずか ×=満席

時間

2021/3/13(土) ランチ 12:00~/ディナー 18:30~
2021/3/14(日) ランチ 12:00~/ディナー 18:00~

※いずれも一斉スタート
※ディナーの開始時間が異なりますので、ご注意ください。

料金

ランチ・ディナーコース共 1名さま ¥19,000/NOC会員 ¥18,000
オプション 月鍋(熊鍋) 1名さま  ¥6,000/NOC会員 ¥5,000

※いずれも税金、サービス料別
※NOCはニューオータニクラブの略です。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

店舗について

フランス料理 SAKURA(18F)
中国料理 大観苑(3F)

徳山鮓スイートオーベルジュステイ

徳山鮓のスペシャリテである月鍋付のディナーコースが愉しめるオーベルジュステイ。

2020/3/13(土)泊・10室限定
※ご予約はご利用の2日前まで

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(10:00~18:00)

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ルームリザベージョンズ直通
(10:00~20:00)