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多くのファンを魅了してやまない東京・恵比寿の日本料理「賛否両論」フェア
多くのファンを魅了してやまない東京・恵比寿の日本料理「賛否両論」フェア

東京・恵比寿「賛否両論」監修
『花さか弁当』

2024/2/22(木)~4/26(金)

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

桜めぐりのお供に。

東京・恵比寿「賛否両論」監修 お花見行楽重。"予約の取れない日本料理店"「賛否両論」のマスター、笠原将弘氏が「腕・舌・遊び心」をモットーに作り上げた豪華お花見重が登場。名店の味を携えて、大阪城公園の桜めぐりにお出かけください。

期間

2024/2/22(木)~4/26(金)
※2日前15:00までのご予約制

時間

お引渡し時間 11:00~14:00

料金

¥7,800

ご予約はこちら


◆ホテル最上階のスカイラウンジ「フォーシーズンズ」(18F)でもお召し上がりいただけます。

詳しくはこちら

メニュー

【先付】
竹の子 里芋 蕗 含め煮
海老、鮟肝、出汁ジュレ

【焼八寸】
鰤の酔っ払い焼き
大根含め煮炙り、菜の花粒マスタード和え
合鴨蜜焼き、黄身卸し、牛蒡と芹の金平、蓮根胡桃万頭

【煮物】
甘鯛酒蒸し蕪となめこの霙餡掛け
雲丹、茄子、うるい、南瓜、九条葱

【御飯】
鯛と人参 百合根の炊き込みご飯
香の物

【水菓子】
SATSUKIコーヒーゼリー

お花見のお供にもおすすめ!ホテルニューオータニ大阪の桜めぐり

ホテル目の前にある大阪城公園は、 関西屈指の「桜の名所」。豊臣秀吉の正室・北条所の屋敷があったとされ、重要文化財に囲まれた「西の丸庭園」には、ソメイヨシノを中心に約300本、また大阪城公園内には約3,000本の桜が咲き誇る大阪を代表する桜スポットです。

大阪城公園 桜開花情報はこちら

笠原将弘 シェフ

笠原将弘(かさはら まさひろ)氏プロフィール

1972年 東京生まれ。焼鳥店を営む両親の背中を見て育ち、幼少期からさまざまなセンス、技、味覚を鍛えられる。高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業後、実家の焼鳥店を継ぐ。店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年9月、恵比寿に自身の店【賛否両論】を開店。メニューは季節の素材を活かした「おまかせコース」のみ。独創的な感性で作り上げる笠原の料理が、訪れた者の心を掴み、たちまち予約の取れない人気店となる。2013年、満を持して名古屋に【賛否両論名古屋】を開店。私生活では、ビールをこよなく愛する3児の父。愛称は「マスター」。その昔、父親が焼鳥店の常連客にそう呼ばれていたものが現在の笠原にもそのまま受け継がれ、定着。店の客はもちろんのこと全従業員からもこの愛称で呼ばれている。『腕・舌・遊び心』をモットーに、父親譲りのセンスと一流料亭で磨いた確かな技術で今日も腕を振るう。「日本で一番、人の役に立ち、喜ばれた和食屋だった」と、後世に名を残せることを目標に日々邁進中。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3229

(レストラン総合案内 10:00~19:00)

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。