尾崎牛 下町特撰ビーフシチュー

9/19(木)~12/19(木)※平日限定

SATSUKI

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Tel.06-6949-3234

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尾崎牛 下町特撰ビーフシチュー

ホテルのシグネチャーメニューといっても過言ではない「ビーフシチュー」。代々受け継がれた伝統製法のデミグラスソースは、その素材を厳選していくことでブラッシュアップされてきました。今回はそのデミグラスソースに、みりんや味噌で更に深み、コクを加え味わい深くマイルドな仕上がりに。メインとなる牛肉は「尾崎牛」をチョイス。手間をかけてじっくりと5時間煮込むことで、良質な脂から、旨味、甘味がたっぷりとソースに溶け出し極上の味わいに。代々伝わる技、レシピをおいしく進化させた逸品です。

幻の和牛「尾崎牛」

自らを牛飼いと呼ぶ「尾崎宗春」氏が20年かけて完成させた12種の無農薬飼料を自家配合、更においしい天然水にこだわり、広大な牧場でストレスのない環境でのびのびと育てられる「尾崎牛」。月に国内30頭、海外30頭しか出荷しない希少な牛です。肥育期間は一般的な肉牛が生後28カ月程で出荷されるのに対し、30カ月から34カ月という長期間を経て市場に出され、“生きながら熟成させる”飼育法で脂がくどくなく、それでいてとろけるような味わいです。

期間

9/19(木)~12/19(木)
※平日限定

時間

11:00~14:00

料金

パンまたはライス付

¥7,000
 

※料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。

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Tel.06-6949-3234