絵画とフランス料理 贅沢なコラボレーション画家 吉川民仁×フランス料理「SAKURA」

2021/4/3(土)~4/25(日)

SAKURA

Tel.06-6949-3246

ご予約

この春、フランス料理 SAKURAでは50周年を迎えるギャルリーためなが大阪とコラボレーションをし、店内に吉川民仁氏の作品を展示いたします。吉川民仁氏は四季折々に変化する気象、殊に風や光の様相に触発され絵筆をとり、自身の眼差しを画面に注ぎ込み詩情豊かな絵画空間を創り出しています。フランス料理 SAKURAでは、吉川民仁氏の作品から得たインスピレーションをシェフ永井義昌がフランス料理のエッセンスを加え、一皿に表現いたしました。二人のアーティストによる空間をお愉しみください。

期間

2021/4/3(土)~4/25(日)

時間

ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~20:00(LO 19:30)
※月・火曜日定休
※ディナーのみ前日15:00までのご予約制

料金

ランチコース ¥8,800
ディナーコース ¥16,500
※2日前までのご予約制
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。

特典

ご予約先着50名さまに「吉川 民仁作品 カタログ」をプレゼント。

吉川 民仁(よしかわ たみひと)

(1965年~ 千葉県生まれ)
1989年武蔵野美術大学を卒業、1991年同大学大学院、造形研究科油絵コースにて修士課程を修了し、1995~96年は文化庁芸術インターンシップ研修員として制作に励みます。2013年からは東北芸術工科大学美術科洋画コースで教鞭をとり、2018年より母校の武蔵野美術大学に教授として迎えられ現在に至っています。
2018年ギャルリーためながパリ店で開催した個展では高い評価を得て、現在は国内外からその活躍に期待が寄せられる注目の作家です。
作品は愛知県美術館、成田空港JALファーストクラスラウンジの壁面を飾り人々の目を楽しませています。
是非この機会に四季折々の繊細で透明感溢れる色彩の妙味をご堪能いただければ幸いです。

ギャルリーためなが「吉川 民仁展」

2021/4/3(土)~4/25(日)

場所:ギャルリーためなが ホテルニューオータニ大阪[1F]

【吉川 民仁展に関するお問合せ】
Galerie Taménaga Osaka
Tel:06-6949-3434

Webサイトはこちら

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3246

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。