新江戸洋食
“東京生まれの食材から創り出す究極の洋食”のコンセプトをもとに、ホテルニューオータニ(東京)で生まれた「新江戸洋食」。 愛されてきた洋食を進化させてお届けします。
時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:00(LO 20:00)
※前日までのご予約制
※月・火曜日定休
料金
¥1,800~
※アラカルトでご用意いたします。
※サービス料別
コハダのポテトサラダ ¥2,600
江戸前寿司の代名詞である”こはだ”を使用した「コハダのポテトサラダ」。 東京生まれのお酢キッコーゴ酢で漬けたこはだが、より味わいを深めてくれる大人のポテトサラダに仕上がりました。
和風オニオングラタンスープ ¥2,200
洋食の定番であるオニオングラタンスープを、和出汁、野菜や昆布などの凝縮した旨みが特徴のスープ、こまち麩で和風に仕上げました。
江戸甘味噌と茸のカプチーノ ¥2,500
旬の茸、 和出汁、 昆布八丁味噌や江戸甘味噌を使用した「江戸甘味噌と茸のカプチーノ」。 グリルや茹でるなど、 様々な調理法で添えた茸の食感を愉しめる一皿。
舌平目のムニエル 焦がしバター醤油 ¥5,300
伝統的な独自の手法で作り上げられる東京生まれのキッコーゴ醤油とバターで仕上げる焦がしバター醤油が、更に美味しさを引き立てる舌平目のムニエル。野菜で作られる隠し味のオイルが、香り豊かな一皿に仕上げます。
TOKYO Xのナポリタン ¥3,300
希少な豚肉「TOKYO X」のハムと浅草開花楼の低加水パスタフレスカ トンナレッリ『ロマーナ』を使った「TOKYO X ナポリタン」。
仔羊のハンバーグステーキ ¥5,200
仔羊肉を漬け込みミンチにしたハンバーグをじっくり焼き、はちみつや白バルサミコを使用した黒蜜ソースと一緒にお愉しみいただきます。仔羊料理の独特な香りは、スパイス風味のビーフンと酸味の強いパイナップルのソテーで味のバランスを整えます。
東京アフォガード ¥1,800
ホテルニューオータニ特製ラムレーズンアイスの濃厚な甘みと香りに、エスプレッソの苦味や、温かさのコントラストをお愉しみいただけます。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。