セミナーのご案内

SAKURA

Tel.06-6949-3246

ご予約

シャンパーニュ セミナーのご案内

開催予定日 

2019年
・9/11(水)『Charles Heidsieck 』
・11/13(水)『Taittinger』

2020年
・1/8(水)『Philipponnat』
・3/11(水)『Virmart』

時間

受付   11:15~
セミナー 11:30~
お食事  12:30~

料金

1名さま ¥18,000

※料金には、セミナー、お食事、お飲物、税金・サービス料が含まれます。


※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

チーズセミナーのご案内

開催予定日 

2019年
・10/16(水)

2020年
・2/12(水)

時間

受付   11:15~
セミナー 11:30~
お食事  12:30~

料金

1名さま ¥10,000

※料金には、セミナー、お食事、お飲物、税金・サービス料が含まれます。


※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

紅茶セミナーのご案内

~ようこそ、美味しい紅茶の世界へ~

 

フランス料理SAKURAの紅茶セミナーが「アフタヌーンティーシリーズ」として新たにスタートいたします。紅茶をもっと美味しく愉しむためのヒントを毎回テーマにそってナビゲート。

第5回

『春のアフタヌーンティー ~シェフパティシエに聞く ~sweet inspiration~』

第5回目は、ホテルニューオータニ大阪 シェフパティシエの酒井 和成による、「スイーツと創造の仕事」をテーマに開催いたします。
紅茶をマスターしていく上でも、お菓子をつくるパティシエの考えや想いを知ることは大切です。
どうぞ、スペシャルな機会をお見逃しなく!
淹れ立ての香り高い紅茶とともにアフタヌーンティーをエレガントに愉しんでみませんか。

日時

2020年
・2/27(木) 14:00~15:30(受付13:40~)
・3/1(日)   14:30~16:00(受付14:10~)

※開始時間が異なりますので、ご注意ください。

料金

1名さま ¥5,800 / NOL会員 ¥5,000
(紅茶のおみやげ付き)

※料金には、セミナー、アフタヌーンティー、税金・サービス料を含みます。

※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

講師のご紹介

北条民子

日本紅茶協会 認定ティーインストラクター
コムラード・オブ・チーズ(チーズプロフェッショナル協会)
ジュニアベジタブル&フルーツマイスター

 

スイーツを楽しむ紅茶専門店Salon de Fleur代表兼ブレンダー。
大手紅茶メーカーを経て、「スイーツを美味しく楽しむ紅茶」をコンセプトにブレンダーとして手掛ける紅茶は、ホテルニューオータニ大阪でも長く親しまれ、特にフレーバーティーには定評がある。ティーセミナー講師としても長年にわたり幅広く活躍し、紅茶を軸に豊富で楽しいテーマが人気。

 

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3246