The Burgundy Discovery
(ザ・ブルゴーニュ ディスカバリー)

2024/3/2(土)・3(日)

SAKURA

Tel.06-6949-3246

ご予約

フランス・ブルゴーニュ地方食材の伝道師、歴史あるお城のホテル「シャトー・ド・シトー」総料理長木下隆志シェフを招聘し、お届けするブルゴーニュの美食紀行。希少な食材やワインで綴る2日間限定フェアを開催いたします。

期間

2024/3/2(土)・3(日)

時間

12:00~/18:00~

料金

ランチ 一般 ¥28,000
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員 ¥27,000
ディナー 一般 ¥38,000
ニューオータニクラブ会員/ニューオータニレディース会員 ¥37,000
ワインペアリング ¥13,000/¥19,000

※サービス料別

プロフィール

木下隆志シェフ

1979年群馬県生まれ。2002年と渡仏し、ジャン-ピエール・ビューシェフ、ロベール・バルドーシェフなどの元で修業。
2017年ゴ・エ・ミヨ「若き才能2017」を受賞、2020年「les talents gourmands」コンクール優勝、2023年度M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)ファイナリスト、2019年よりエスコフィエ協会フランス本部正会員として活動し、エスコフィエ生誕175周年記念「エピキュロスの晩餐会」では統括料理長を務める。
ミシュラン1ツ星シェフ。2023年5月よりフランスブルゴーニュ地方 歴史あるお城のホテル「Château de Cîteaux(シャトー・ド・シトー)」の総料理長に就任。
敷地内のハーブ栽培などをはじめ、その土地ならではの健康に良い医食同源のガストロノミーを目指し取り組んでいます。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3246

※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。