OSAKA

あまおうスイーツフェア
 

いちごの王様 "あまおう"を使用した、スイーツやカクテルなど、甘くて幸せになれるメニューを取り揃えたあまおうスイーツフェアを開催します。

期間

202年5月6日(月・休)まで
※一部商品を除く
※商品によって販売期間が異なります。

ビュッフェ

スーパースイーツビュッフェ2024
~ホテルでいちご狩り~

ニューオータニのシグニチャースイーツ”新スーパーあまおうショートケーキ”をはじめ、クロワッサン×ソフトクリームを掛け合わせたハイブリットスイーツ“クロ&ソフ”など15種以上の、いちごスイーツがお目見え。
その他にも、バーテンダーが考案した「いちごスイーツドリンク」なども初登場する“いちご尽くし”な時間を心ゆくまでご堪能ください。

詳細はこちら

ティー&カクテル SATSUKI LOUNGE
(1F)Tel.06-6949-3276

いちご スイーツ&デリシャスビュッフェ

新スーパーあまおうショートケーキ、あまおうロールケーキなど、あまおうスイーツが食べ放題!さらに、最高峰のプライムビーフをホテル伝統のレシピでじっくり焼き上げたローストビーフ、職人が目の前で握る赤酢シャリの江戸前寿司など、充実した週末と祝日限定グルメビュッフェ!

期間:2024年4月21日(日)まで

詳しくはこちら

オールデイダイニングSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3234

テイクアウト

新エクストラスーパーあまおうショートケーキ 

“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに、総料理長 中島眞介が素材を吟味し、ホテルニューオータニ開業40周年を迎えた2004年に誕生した『スーパーショートケーキ』。以後“スーパーシリーズ”として様々なラグジュアリースイーツを生み出し、2014年の開業50周年にはさらなる上位種となる『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が誕生しました。
誕生以来、素材のリニューアルを加えながら常に美味しさを追求し進化を続ける“究極のショートケーキ”をご堪能ください。

料金 ¥3,456

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

新スーパーあまおうショートケーキ 

ホテル創業40周年を記念して、“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに誕生した「スーパーシリーズ」の第一弾ショートケーキ。「博多あまおう」の甘みを引き出す素材を、総料理長 中島眞介が厳選し作り上げた極上ショートケーキです。

料金 ¥1,404

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

あまおうナポレオンパイ 

「博多あまおう」との相性抜群なホテルニューオータニ特製カスタードがたっぷりと。さらに、パイ生地とクリームの間のスポンジ生地には長崎県産「太陽卵」を使用。「博多あまおう」の弾けるようなみずみずしい甘みとサクサクのパイ生地、さらにふっくらとしたスポンジ生地のコンビネーションをご堪能できる逸品です。

料金 ¥1,404

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

あまおうプリン 

クリーム・プリン・カラメルの調和が心地よい滑らか食感のプリンに「博多あまおう」の甘みを閉じ込めた層をプラスした期間限定プリン。とろけるような濃厚な味わいのプリンとほろ苦いカラメルに、「博多あまおう」特有の甘み・酸味が絡み、最後まで余韻が広がる逸品です。

料金 ¥1,458

 

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

あまおうゼリー 

「博多あまおう」の甘みをギュッと濃縮したゼリー。ライチの透き通るようなフレッシュな香りがいちごの美味しさを引き立てます。

料金 ¥1,620

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

見た目も可愛らしい『あまおうマカロン』

あまおうマカロン 

ホテルニューオータニのパンケーキやパフェのトッピングに欠かせないマカロンが7個詰め合わせで登場。豆乳のホワイトガナッシュに「博多あまおう」のフリーズドライが入った、見た目も可愛らしいマカロンです。

料金 7個入り ¥1,944

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

あまおうクロワッサン 

「博多あまおう」を贅沢に5個分使用した濃厚なジュレを2層の生地でロールし、仕上げにあまおうのフリーズドライをトッピング。まるで生のあまおうを食べているかのような、 新感覚スイーツクロワッサン。

料金 ¥896

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

新あまおうロール 

玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を使用したロール生地に、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」を加え、くちどけなめらかな九州大牟田産生クリームで「博多あまおう」を包み込みました。いちごの酸味や小粒大福と黒蜜あんこの味わいと食感のアクセントをお愉しみください。

料金 ¥1,620

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

岩泉ヨーグルトゼリー(あまおう)
 

岩手県産の岩泉(いわいずみ)ヨーグルトを使用したゼリーに、“いちごの王様”とも称される博多あまおうのゼリーをトッピングした期間限定のグラススイーツ。

料金 ¥1,404

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

新あまおうタルト
 

黒蜜あんこ、いちごジュレ、カスタードクリームが詰まったタルト生地の上に「博多あまおう」が5粒乗った、見た目も華やかなタルト。旬の「博多あまおう」特有の酸味や香りをお愉しみください。

料金 ¥1,728

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

スーパーあまおうシュークリーム
 

総料理長 中島眞介の手掛ける“スーパーシリーズ”唯一のシュークリーム。
カスタードクリームの下には、黒蜜あんこやあまおうジュレ、スポンジ生地を忍ばせ、旬の「博多あまおう」と九州大牟田産生クリームを絞りました。ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレが食感のアクセントを演出します。

料金 ¥1,728

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

エクストラスーパーあまおうプリン
 

“クリーム・プリン・カラメルの3層一気に召し上がっていただき、その懐かしいハーモニーを愉しんでいただきたい”という総料理長 中島眞介の想いのこもったプリンが、こだわり素材をまとって進化しました。
玄米を食べて育った鶏の卵「玄米卵」を使用した、くちどけ滑らかでクリーミーなプリンは、「博多あまおう」特有の酸味と甘さを凝縮したあまおうジュレと大牟田産生クリーム、カラメルソースと調和し、最後まで余韻が広がる逸品です。

料金 ¥2,484

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

スーパーあまおうエクレア
 

植物由来のバターで仕上げたシュー生地に、ホテルオリジナル雑穀“Jシリアル”入りサブレや白あん、あまおうジュレを重ね、カスタードクリームを絞りました。旬の博多あまおうと大牟田産生クリームを乗せて仕上げた、見た目も華やかな“スーパーシリーズ”のエクレアです。

料金 ¥2,160

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(1F)Tel.06-6949-3298

※写真はイメージです。

レストラン・バー

ホテルニューオータニ特製
あまおうパンケーキ

ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。
イタリア産リコッタ、クリームチーズとマスカルポーネの3種類をブレンドし、極上のふわふわ食感を実現。さらに、ホテルオリジナルの雑穀「ホワイトシリアル」を採用し軽やかな仕上がりに。一つは表面を香ばしくキャラメリゼし、食感の違いもお愉しみいただけます。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、黒蜜羊羹、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。

詳しくはこちら

ホテルニューオータニ特製
あまおうブリオッシュフレンチトースト

自家製ブリオッシュを濃厚な八丈島ジャージー牛乳・カステラにも使われる長崎県産の「太陽卵」・蜂蜜とアーモンドミルクにじっくりと漬け込み、表面をキャラメリゼして仕上げました。ほのかにオレンジ香るグラン・マルニエ酒と上品な甘さの和三盆が味わいを引き立てます。1枚は、あまおうパウダー入り自家製ブリオッシュをご用意。
サイドには、冬から初春にかけて旬を迎える大粒の「博多あまおう」を贅沢に5粒添え、あまおうジュレ、黒蜜羊羹、豆乳カスタードクリーム、バニラビーンズ入りの特製生クリームの上に、あまおうマカロンをトッピング。彩り鮮やかなメレンゲの食感をアクセントに、3種類のメープルシロップをお好みであわせてお召し上がりください。

詳しくはこちら

あまおうパフェ

あまおうパフェ

たっぷりのあまおうジュレにバニラアイスクリーム、トッピングには大粒のあまおうとマカロンをトッピングした「博多あまおう」を愉しむためのご褒美パフェ。
ホワイトチョコレートでコーティングしたサクサクのグラノラが食感のアクセントに。

料金 ¥3,520

詳しくはこちら

博多あまおうのクープ

博多あまおうのクープ

「博多あまおう」を使用したクープ仕立てのデザート。濃厚なジェラートに、のど越しの良いジュレ、爽やかなあまおうの相性が抜群です。

期間 2024年3月31日(日)まで
料金 ¥1,320
インペリアル レオナルド

インペリアル レオナルド

ブドウ栽培のノウハウやアッサンブラージュ(ブレンド)の技術、原酒の長期熟成へのこだわりを持ち品質を磨き続けているメゾン、アンリオのシャンパーニュを使用したカクテル。エレガントでレースのように繊細なアンリオ、あまおうの甘い香りをお愉しみいただけます。

期間 2024年3月31日(日)まで
料金 ¥3,800

詳しくはこちら

スーパーメロンショートケーキ、ストロベリーショートケーキ、いちごタルト、いちごプリンなどの冬の旬を迎えるいちごのアフタヌーンティーセット

新アフタヌーンティーセット
~いちご&あまおう~

ホテルニューオータニを代表する「スーパースイーツシリーズ」のスーパーメロンショートケーキをはじめ、新スーパーあまおうショートケーキやあまおうタルトなど冬に旬を迎えるあまおうを使用したホテルメイドスイーツをご用意。大阪城公園を望むキャッスルビューと共に優雅なひと時をお過ごしください。

料金 ¥8,000
※紅茶1ポット付

詳しくはこちら

あまおうコース

前菜やフォアグラなど各一品に”いちごの王様”「あまおう」を使用したコースメニューを期間限定で提供いたします。あまおうフェアの期間でしか召し上がれないコースメニューを絶景と共にお愉しみください。

期間 2024年3月31日(日)まで
料金 ¥22,000

詳しくはこちら

あまおうメニュー

赤ワインソースの深みと鴨肉の旨味が絶妙に絡み合う「鴨胸肉のロティ」では、丸ごとの「あまおう」をお愉しみいただけます。さらに、熟成ビネガーで知られている「ペドロヒメネス」の酸味と「あまおう」の甘みとのバランスが良く最高の逸品に仕上がっています。その他にも「あまおう苺のパヴロヴァ」などあまおう尽くしのメニューをご用意。

期間 2024年3月31日(日)まで
料金 ¥2,500~

詳しくはこちら

中華あまおうメニュー

「あまおう」を贅沢に使用した「あまおうデザートプレート」には「あまおういちご飴」やいちごを丸ごと中身に包んだ「あまおうココナッツ団子」などあまおうスイーツが盛りだくさん。その他にも「あまおうの紅酢豚」や「いちごチョップドサラダ」など期間限定のメニューをご用意。

期間 2024年3月31日(日)まで
料金 ¥1,500~

詳しくはこちら

※サービス料別
※年末年始(12/31~1/3)のご提供はございません。ご了承ください。
※写真はイメージです。

宿泊

ホテルでいちご狩り&いちご朝食付ステイプラン
~いちごづくし~

毎年大好評のスイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」のお席確約に加え、旬のいちごを朝から堪能できるルームサービスでの特別朝食や、ニューヨーク発のプレミアムティーブランド「HARNEY & SONS」の紅茶1缶が付いてくるプレミアム宿泊プランが登場!

期間

2024年1月5日(金)~3月31日(日)

 

詳しくはこちら

選べるスーパーあまおうスイーツステイ

ホテルニューオータニの誇るシグネチャースイーツ“スーパーシリーズ”に3種のあまおうスイーツが登場!
選ぶ愉しさと甘い幸せをお届けする、期間限定宿泊プランです。

期間

2024年3月31日(日)まで

 

詳しくはこちら

アクセス

ホテルニューオータニ大阪

〒540-8578 大阪市中央区城見1-4-1
TEL: 06-6941-1111

Google Mapで拡大して見る

電車でお越しのお客さま

JR大阪環状線
「大阪城公園駅」 徒歩3分
Osaka Metro 長堀鶴見緑地線
「大阪ビジネスパーク駅」 徒歩3分
各線
「京橋駅」 徒歩8分
  • 新幹線でお越しになる場合は、JR京都線「新大阪駅」から「大阪駅」でJR環状線に乗り換え、「大阪城公園駅」へ。

お車でお越しのお客さま

駐車場
ご利用金額¥3,000以上で2時間、無料でホテル駐車場をご利用いただけます。

CONTACT

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL : 06-6941-1111

ご宿泊に関する、ご予約・お問い合わせはこちら

TEL : 06-6949-3232
(ルームリザベーションズ直通)