Sakura Fizz

2020/3/1(日)~4/26(日)

キャッスル

ご予約 Tel.06-6949-3245

ホテルニューオータニ(東京)Capriの吉田宏樹が『ワールドクラス グローバルファイナル 2019』にて世界8位に入賞した作品Sakura Fizzを期間限定で販売!自家製の桜コーディアルやシソビターズを使用した和テイストのFizzをご賞味ください。

期間

2020/3/1(日)~4/26(日)

時間

18:00~24:00

料金

¥2,200
※税金・サービス料別

ベースはスコッチウィスキーのジョニーウォーカー ブラックラベル。フルーティーなテイストをしっかりと引き出し、自家製の桜シロップや、紫蘇を使用し桜の味わいを際立せます。オレンジの皮を砂糖に漬け込むことで得られるオイル「オレオサッカラム」や数種類のフラワーウォーター、レモンジュースなどを加え、複雑な香りを持ちながらも爽やかなフィズに仕上げました。

吉田 宏樹(よしだ ひろき)プロフィール

一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会認定シニアバーテンダー

2009年 ホテルニューオータニ 入社 Bar Capri所属
2017年 NPO法人カクテルコミュニケーションソサエティ【CCS】カクテルアーティスト

★カクテルコンペティション受賞歴

2010年 ポートワインオリジナルカクテルコンペティション(最優秀賞)
2011年 ハッピーアペリティフ・カクテルコンペティション(準グランプリ)
2012年 ヨコハマインターナショナルカクテルコンペティション(銀賞)
2015年 第3回HBA/国分(株)共催カクテルコンペティション(ジャカール部門優勝)
2015年 シーバスマスターズ・カクテルコンペティション(ジャパンファイナリスト)
2016年 第30回H.B.A. CLASSIC創作カクテルコンペティション チャンピオンシップ( 総合優勝 グランプリ 観光庁長官賞)
2018年 ディアジオワールドクラス2018 ジャパンTOP10
2019年 ディアジオワールドクラス2019 ジャパンチャンピオン
2019年 ディアジオワールドクラス2019 グローバル第5位(ジョニーウォーカー部門優勝)

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3245