翁達磨 大阪そばの会

8/24(土), 8/25(日)

一度は食べたい、伝説のそば!

「そば打ちの神様」 高橋邦弘×弟子 松下徹による「翁達磨 大阪そばの会」を開催!

主役のそばは、今回のフェアの為に栽培した北海道 摩周湖弟子屈町の「きたわせ」茨城の「常陸秋そば」などをブレンドし最高の食感と風味を醸し出すよう厳撰。椎茸で仕上げる出汁と長野県・松本の醤油で作ったかえしに、とことんこだわり抜いた鰹節と昆布。水は全国でも稀な極軟水(硬度※15mg/L)、信州駒ヶ根高原の天然水を「そば」はもちろん、「出汁」にも使用。さらに、風味を引き立てる高品質なわさびもご用意いたします。

また、当日は職人たちによるそば打ちの手さばきと、"トントントン"と心地よい軽快なリズムを刻みながらのそば切りを間近でご覧いただけます。そば打ちに人生をかけた職人たちによる究極のそばをお楽しみください。

※写真はイメージです。

期 日

2019/8/24(土)、8/25(日)

時 間

ランチ     11:30~
ディナー  17:00~

場 所

ホテルニューオータニ大阪
宴会場 鳳凰(2F)

料金

【NOC会員/NOL会員】
そば御膳 ¥6,300
天婦羅付き御膳 ¥8,300
そば会席 ¥11,500

【一般】
そば御膳 ¥6,800
天婦羅付き御膳 ¥8,800
そば会席 ¥12,000

※税金・サービス料共
※NOCは、ニューオータニクラブの略です。
※NOLは、ニューオータニレディースの略です。

メニュー

そば御膳 ¥6,800

【先付】

花舞うフルーツトマトに詰めたタラバ蟹
海月と無花果の胡麻クリーム掛け クコの実 黒ゴマ
枝豆生湯葉 じゅんさい 枝豆 山葵 醤油

【おそば】

もりそば(二枚)

【スイーツ】

スーパー黒豆かん

天麩羅付御膳 ¥8,800

【先付】

花舞うフルーツトマトに詰めたタラバ蟹
海月と無花果の胡麻クリーム掛け クコの実 黒ゴマ
枝豆生湯葉 じゅんさい 枝豆 山葵 醤油

【温物】

夏の京鴨はりはり煮 黒七味

【天麩羅】

海老、鱧、烏賊、茄子、
蓮根、万願寺唐辛子

【おそば】

もりそば(二枚)

【スイーツ】

スーパー黒豆かん

そば会席 ¥12,000

【先付】

蕎麦がきとキャヴィア
サーモンのゼリー寄席
海月と無花果の胡麻クリーム掛け クコの実   黒ゴマ
平貝と白芋茎の酒盗煮 三つ葉
秋刀魚の小袖寿司
たらこスモーク大根

【温物】

夏の京鴨はりはり煮 黒七味

【お造り】

鱸、鮪、太刀魚、あしらい彩色

【天麩羅】

海老、鱧、烏賊、茄子、
蓮根、万願寺唐辛子

【おそば】

もりそば(二枚)

【スイーツ】

スーパー黒豆かん
スーパーメロンショートケーキ
八丈島ジャージーミルクジェラート


※一品料理のご用意もございます。

そば名人

高橋 邦弘 氏

1975年、東京都豊島区にそば店『翁』を開業し"そば打ちの第一人者""そば打ちの神様"として知られる高橋邦弘氏。現在は大分県で会員制・完全予約制の店舗『枡築達磨』を構え、原材料、製粉、水に徹底してこだわり、そばの一本一本に豊かな風味と香りを宿す絶品そばを提供しています。

松下 徹 氏

“そば打ちの神様”高橋邦弘氏の弟子、松下徹氏は広島「達磨」に入門し、3年間修行。2005年、渡仏し、フランスのパリ6区にある蕎麦屋「yen」で9年間 そば職人として腕を磨き、その後大阪で『大阪 松下』を開業

ご予約/お問合せ

Tel.06-6920-7305
(イベント係)