「和の達人」黒田廣昭の世界

2021/8/7(土)~9(月・休)

「和の達人」 による 珠玉の逸品、「にぎり寿司」、「江戸前そば」、 ホテルの看板商品 「SATSUKIスイーツ」を愉しむ
至高のグルメフェア

※写真はイメージです。

「和の達人」として20年以上に渡り日曜日の昼の長寿テレビ番組に出演し、日本料理の啓蒙活動を行ってきた黒田廣昭氏。関西で修業した後に上京。老舗日本料理店「なだ万」で腕を磨き、迎賓館等の公式晩餐会を担当するなど、キャリアを重ね現在に至る。今回はその黒田氏をホテルニューオータニ大阪に招聘し、江戸と浪速を知る職人の「技」を駆使した料理の数々と、「にぎり寿司」、「江戸前そば」、ホテルの看板商品「SATSUKIスイーツ」を愉しむ至高のグルメフェアを開催。

期間

2021/8/7(土)~9(月・休)

時間

ランチ 11:30~
ディナー 17:00~

料金

ランチ <一般>¥5,500/¥11,000
<NOC>¥4,950/¥9,900
ディナー <一般>¥11,000
<NOC>¥9,900

ご予約はこちら

 

季処 一心 プレミアムカウンター(限定席)
"和の達人"黒田廣昭の技・トークを存分にお愉しみいただけます。
【料金】一般 ¥16,500/NOC ¥15,400
(ランチ・ディナー共)
【時間】ランチ 12:30~/ディナー17:00~
一斉スタート
※まん延防止等重点措置延長に伴い、季処 一心 プレミアムカウンターのディナー開始時刻を17:00に変更させていただきます。行政からの要請を受け、酒類提供は11:00~19:00までの間、4名以内のご利用(同居家族除く)に限らさせていただきます。
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※上記料金にサービス料を別途加算させていただきます
※NOCはニューオータニクラブの略称です。

レストラン会場

季処 一心
麺処 NAKAJIMA
(B1F)

黒田 廣昭(くろだ ひろあき)プロフィール

1954年 愛知県生まれ。
関西で修行を重ねた後、1982年 老舗日本料理店「なだ万」帝国ホテル店に入社。1996年以降「なだ万」ホテルニューオータニ店調理長、本店「山茶花荘」、赤坂「ジパング」、「帝国ホテル東京なだ万」の料理長を経たのち、2015年取締役調理本部長に、2017年常務執行役員調理本部長に就任。迎賓館や外務省公館などにて公式晩餐会の料理を担当する。2019年「なだ万」を退社し、同年ホテルニューオータニ(東京)ガーデンコートクラブ料理長に就任。現在、ホテルニューオータニ幕張 日本料理顧問として伝統を継承しながら新しいものに挑戦し続け、日本料理の真髄を究めている。
日本食普及の親善大使
一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 常務理事
一般社団法人東京都日本調理技能士会 副会長

受章経歴
2016年 全技連マイスター認定
2017年度 東京都優秀技能者(東京マイスター)受賞
2020年 現代の名工 受賞

ご予約/お問合せ
Tel.06-6949-3229
(レストラン総合案内)

※写真はイメージです。
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