最強グルメビュッフェ
~肉オータニ&SATSUKIスイーツ~

8/11(日)、8/12(月・休)

2日間限定のグルメビュッフェ開催!

夏の肉オータニ × SATSUKIスイーツビュッフェ

ホテルの“おいしい”が一度に楽しめる2日間限定スペシャルビュッフェ!和・洋・中の肉料理や、「お肉博士」監修の最強メニューも登場!

ステーキ、牛すき鍋、北京ダックなどの肉料理や、フォアグラ、ふかひれ、トリュフ、鱧などの高級食材も入った特別メニューの2日間限定ビュッフェ!スイーツはこだわりの厳撰素材と製法で生み出されるSATSUKIの絶品スイーツが楽しめます。

1名さま1皿限定! 奇跡のコラボメニューも登場!

“美味しい”を知りつくした食べあるキングとのコラボメニュー登場!

外食専門の個人では、インスタグラム(@fallindebu)の人気が日本一の『肉のスペシャリスト』としても知られるグルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏が監修した、「山椒香る!和牛鉄板すき焼き」が登場!熟練シェフが丁寧に焼き上げた肉に甘辛いタレを絡ませた逸品は、肉との旨味の掛け算で、あらゆる味覚が一体となりご飯が進みます。

更に、ディナータイムには大とろ×たくあんの「とろたく」を、和牛の肉寿司で表現した新作「炙り和牛とろたく寿司」が登場!大判の和牛霜降り肉を、炙ってレアに仕上げることで、とろけるような口当たりに。そこに、たくあんのシャキシャキとした心地良い食感と塩気が加わり、肉の美味しさがよりいっそう引き立ちます。

※ご案内のコラボメニューは大人1名さま1皿の提供となります。

夏の極上肉メニュー

ホテルニューオータニ大阪総料理長が厳撰したお肉料理を堪能

目の前で焼かれる牛フィレステーキは、肉の旨みを感じられる肉の風味を生かしたグレヴィーソースで、“薄切り焼きしゃぶ”は銅版鍋を使い、風味豊かな上品な舌触り、さっぱりとしたポン酢が旨みを口いっぱいに広げてくれることまちがいなし。他にも、バーベキューソースで味わうローストポークや、高級食材フォアグラを詰めた若鶏のパイ包み焼きなど絶品メニューをご用意。さらに、ホテル伝統の仕法で作る究極のスープ“琥珀に輝くビーフコンソメスープ”も登場。「コンソメの常識が覆った!」と大感激される肉汁があふれるようなビーフ感なのにあっさりやさしい味は美食家をうならせてきた一杯として受け継がれるスープです。

高級食材「鱧」や「ふかひれ」も!

中国料理「大観苑」の人気メニュー高級食材であるふかひれを伝統の醤油餡で煮込んだあと、さっぱりとしたチャーハンの上にかけた贅沢メニューが登場。他にも、じっくり時間をかけ揚げた北京ダック、日本料理からは、関西の夏を代表する高級食材「鱧」を鱧しゃぶや、唐揚げも!人気メニューが並ぶラインナップはビュッフェとは思えない料理を楽しめます。

至高のスイーツ

こだわり抜かれたホテルニューオータニ自慢のスイーツをビュッフェスタイルでご用意

香り高く、高い糖度で、とろけるような国産アップルマンゴーを贅沢に使用したエクストラスーパーマンゴーショートケーキ」(1ピース¥3,800)や、マスクメロンの甘さと香りが引き立つ人気の「スーパーメロンショートケーキ」(1ピース¥1,500)、プルプルと張りのあるプリンの柔らかさと濃厚なカラメルが特徴の「東京スーパーピュアプリン」(¥800)、丹波産の黒豆を3日間じっくりと煮込み、口どけのよいダイナミックな寒天の「新スーパー黒豆カン」(¥1,100)などの「スーパーシリーズ」が存分に堪能できます。

 

期間

2019/ 8/11(日)、8/12(月・休)

時間

<各120分制>
ランチ  11:30~14:00
ディナー 17:00~20:00

料金

【ランチ】

大人¥10,000(NOC/NOL会員 ¥9,000)
小学生¥5,000(NOC/NOL会員 ¥4,000)
幼児 [4~6歳]¥3,000(NOC/NOL会員 ¥2,500)

【ディナー】

大人¥14,000(NOC/NOL会員¥13,000)
小学生¥8,000(NOC/NOL会員¥7,000)
幼児 [4~6歳]¥4,000(NOC/NOL会員¥3,500)

※いずれの料金も税金・サービス料共

お得なグループパック

大人4名さま以上のご利用で、大人料金1名さまにつき¥3,000OFF

 

例)<4名さまご利用の場合>

ランチ通常価格 ¥40,000   ➡ ¥28,000

ディナー通常価格 ¥56,000   ➡ ¥44,000

※他の特典との併用不可

ご予約/お問合せ

Tel.0570-00-2345

イベント係(10:00~19:00)