秋の味覚「松茸フェア」

ホテルニューオータニ大阪直営6店舗にて秋の味覚の王様風味豊かな“松茸”を使った料理をご用意しました。

日時

店舗 期間 時間
フランス料理「SAKURA」 9/10(木)~9/30(水) 17:00~20:00
鉄板焼「けやき」 9/15(火)~10/15(木) 11:30~14:30/17:00~20:00
中国料理「大観苑」 9/16(水)~10/31(日) 11:30~14:30/17:00~20:00
串・創作料理&ワイン「味寛」 9/17(木)~10/15(木) 17:00~20:00
日本料理「麺処 NAKAJIMA」 9/1(火)~10/31(日) 11:00~14:00

メニュー

フランス料理「SAKURA」

まろやかな洋風茶碗蒸しの上にフォアグラと松茸を乗せ、コンソメスープを注いだ松茸の香りを活かした逸品。コース料理の変更メニューとしてもおすすめです。

秋の味覚松茸のロワイヤルにフォアグラポワレとグリエ飾り 琥珀煌めく鴨コンソメを注いで ¥5,500
Chanter~シャンテ~コース(¥10,000)
鴨フォワグラのポワレを秋の味覚松茸のロワイヤルにフォアグラポワレとグリエ飾りに変更
+¥1,500

鉄板焼「けやき」

松茸と海鮮の茶巾包み焼き
その日おすすめの海鮮と松茸を茶巾に包み蒸し上げた松茸の香りが全体を包み込む逸品。
¥3,800
松茸入りコンソメスープ
コンソメスープに芳醇な香りの松茸を入れたシンプルに松茸を味わえるスープです。
¥1,800

中国料理「大観苑」

松茸入りふかひれスープ
大観苑の人気メニュー醤油ベースのスープを使ったふかひれスープに、松茸を入れた高級メニューが登場。松茸の風味をプラスした今しか味わえないメニューです。
¥2,800
桔梗~ききょう~コース(¥10,000)
蟹肉入りふかひれスープを松茸入りふかひれスープに変更
+¥1,000
松茸入りあんかけおこげ
醤油ベースのスープに入れた松茸は、パリパリのおこげとも、スープを吸ったもちもちの食感のおこげとも相性が良い逸品。
¥3,800

串・創作料理&ワイン「味寛」

松茸串揚げ すだち添え
きめ細やかなパン粉で揚げた松茸の食感を存分に味わえるおすすめメニューです。
¥1,800
松茸天麩羅入り稲庭うどん
しっかりとしたコシのある稲庭うどんにサクッとした食感がたまらない逸品。
¥1,800
黒毛和牛焼きしゃぶ松茸ロール
香り豊かな焼松茸は上質な脂ののった黒毛和牛の旨みを吸収し口に広がる逸品。
¥2,500
松茸おにぎり 出し茶漬け
醤油香る松茸おにぎりを味寛自慢の出汁でさっぱりいただく贅沢な一品。
¥1,600


日本料理「麺処 NAKAJIMA」

香りと歯切れの良い松茸を米粉の優しい衣に包まれた贅沢な天麩羅は、さっくりと噛めば松茸独特の高貴な香りが立ち、日本の秋の味覚を余すところなくご堪能いただけます。

※料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

定休日、営業時間等が変更されている場合がございます。
最新情報はこちらのページでご確認くださいますようお願い申し上げます。

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