あまおうSweetsフェア

2018/12/15~3/31

旬の「博多あまおう®」を使った、ホテルニューオータニオリジナルのスイーツ&カクテルを楽しめる“あまおうSweetsフェア”。

 

期間

2018/12/15(土)~3/31(日)

  • 一部商品を除く

手土産にもおすすめ!
パティスリーSATSUKIしあわせスイーツ

エクストラスーパーあまおうショートケーキ

エクストラスーパーあまおうショートケーキ 

  • 【1日限定5個】¥3,000
  • 10:00~20:00
  • ~4月中旬

あまおうを8粒使用したショートケーキ最上級版。クリームには、あまおうの味をひきたてる和三盆とアーモンドクリームを。スポンジには、厳撰素材の玄米卵を使用した白い生地とシリアルスポンジ生地の2種を使用し深い味わいに仕上げています。

 

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ロビィ階)Tel.06-6949-3298

スーパーあまおうショートケーキ

スーパーあまおうショートケーキ 

  • 【1日限定10個】¥1,200
  • 10:00~20:00
  • ~4月中旬

不動の人気を誇る、すべての素材を厳撰して作ったショートケーキ。スポンジには、高級小麦粉と長崎県の名産であるカステラ用に使われる卵を使用。クリームは、九州 大牟田の48%クリームで、極上の口溶けとコクを約束します。

 

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ロビィ階)Tel.06-6949-3298

あまおうナポレオンパイ

あまおうナポレオンパイ 

  • ¥1,200
  • 10:00~20:00
  • ~4月中旬

バニラビーンズたっぷりの特製カスタードとサクサクのパイに、ジューシーなあまおうとのバランスが最高。

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ロビィ階)Tel.06-6949-3298

あまおうプリン&あまおうゼリー

あまおうプリン&あまおうゼリー 

  • あまおうプリン¥1,000(写真右)
    あまおうゼリー¥1,100(写真左)
  • 10:00~20:00
  • 1/15~4月中旬

クリーム・プリン・カラメルの調和と、なめらかな食感のプリンにあまおうの1層をプラスした期間限定プリン。ゼリーには、いちご果汁たっぷりの爽やかなジュレに、フレッシュあまおうを合わせた一品。

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI
(ロビィ階)Tel.06-6949-3298

アレンジデザートにも注目!

ホテルニューオータニ特製あまおうパンケーキ

ホテルニューオータニ特製あまおうパンケーキ

  • ¥2,800
  • 平日11:00~17:00 土日祝14:30~17:00
  • 12/15(土)~4月中旬

イタリア産リコッタを使ったふわふわの生地は、北海道産小麦ベースと、Jシリアルホワイトベースの2種類。1皿で2つの味をお楽しみいただけます。シャンティをたっぷりかけて、大粒のあまおうで仕上げました。

オールデイダイニング SATSUKI
(ロビィ階)Tel.06-6949-3234

ホテルニューオータニ特製あまおうブリオッシュフレンチトースト

ホテルニューオータニ特製あまおうブリオッシュフレンチトースト

  • ¥2,800
  • 平日11:00~17:00 土日祝14:30~17:00
  • 12/15(土)~4月中旬

自家製ブリオッシュトーストに八丈島ジャージー乳、アーモンドミルク、長崎県産太陽卵をベースに仕上げたプレミアムなフレンチトーストです。豆乳ホワイトチョコガナッシュを挟んだマカロン、大粒のあまおうと共にお楽しみください。

オールデイダイニング SATSUKI
(ロビィ階)Tel.06-6949-3234

あまおうパフェ

あまおうパフェ

  • ¥2,200
  • 平日11:00~17:00 土日祝14:30~17:00
  • 12/15(土)~4月中旬

大粒のあまおうを贅沢に7粒。あまおう入りのジュレとまろやかな八丈島ジャージー牛乳のジェラートとのバランスが上品なパフェ。アーモンドミルクのクリームをたっぷりと絞り、あまおうとマカロンをトッピングした大人気のパフェです。

オールデイダイニング SATSUKI
(ロビィ階)Tel.06-6949-3234

あまおう豆かん

あまおう豆かん

  • ¥1,800
  • 平日 11:00~14:00/17:00~21:00
    土・日・祝日 11:00~15:00/17:00~21:00
  • 1/10(木)~4/7(日)

※3/23~4/7の間は、15:00~17:00も甘味処の営業しております。

瑞々しい寒天とふっくら炊きあげた赤エンドウ豆に、あまおうと半兵衛麩、粒あん、お好みのアイスクリームを添え、黒蜜と隠し味に黒酢を合わせました。

日本料理 麺処NAKAJIMA
(B1階)Tel.06-6949-3254

苺みつ豆

あまおうみつ豆

  • ¥1,500
  • 平日 11:00~14:00/17:00~21:00
    土・日・祝日 11:00~15:00/17:00~21:00
  • 1/10(木)~4/7(日)

※3/23~4/7の間は、15:00~17:00も甘味処の営業しております。

ふっくら炊き上げた最高級“丹波の黒豆”果汁たっぷりのいちごやメロンなど色とりどりの寒天、上品な味わいの水羊羹ジュレとあまおうをあしらいました。

日本料理 麺処NAKAJIMA
(B1階)Tel.06-6949-3254

あまおうを使った極上のカクテル

あまおうレオナルド

  • ¥3,000
  • 17:00~23:00

フレッシュなあまおうとシャンパンで、エレガントに仕上げた1杯。大阪城の夜景を望む、最上階バーで、食後の余韻を。

スカイラウンジ フォーシーズンズ
(18階)Tel.06-6949-3294

あまおうピラミッド

  • ¥3,500
  • 17:00~23:00

大粒のあまおうをカシスやホワイトチョコのリキュールと共にお召し上がりください。

スカイラウンジ フォーシーズンズ
(18階)Tel.06-6949-3294


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。(特記あるものを除く)
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • 販売期間や内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
  • 写真はイメージです。
  • テイクアウト可(税金別)