New Otani Wedding Menu

◆4つの皿に想いを込めて…
開業55周年を記念して誕生したおもてなしメニュー


“ おふたりの人生で、最も素晴らしく感動的であるご披露宴の進行を、
料理やサービスで遮ることのないように ”

2019年9月の開業55周年を記念して誕生した「New Otani Wedding Menu」。

通常6~8皿で構成されるコースメニューを4皿に集約することで、サービスの煩わしさを感じさせず、おふたりとゲストの大切なふれあいの時間を確保できるように、そんなホテルニューオータニ総料理長 中島眞介の想いから生まれ、好評を博して参りました。

 

◆Withコロナ時代の新しいウエディングスタイルを提案

「New Otani Wedding Menu」では料理のサーブ回数を減らすことで、ゲストとスタッフの接触回数を減らすことが出来るだけでなく、披露宴時間の短縮も可能となり、安心・安全なご披露宴を実現することが出来ます

<コース内容>

<一の皿> 彩り野菜のテリーヌ 燻製真鯛の昆布巻き 鮑の柔らか蒸し海老のカクテル 蒸し鶏とキャビア

有田焼の窯元に特別注文した桜色の皿も二人の門出にふさわしい、心ときめく彩り豊かな前菜です。

<二の皿> ホテルニューオータニ伝統の極みローストビーフと真鯛のデュオ ドフィーネ風

二皿目には肉と魚のWメインディッシュをご用意。ローストビーフは初代グランシェフがイギリスで学んだ伝統の製法で、低温でじっくり調理し牛肉の旨みを極限まで引き出した逸品です。

<三の膳> 海鮮ばらちらし寿司 蜆すまし汁

鮑や鯛、いくらなどの厳選された食材を含む12種類の具材を贅沢に散りばめた「海鮮ばらちらし寿司」と、青森県津軽半島の蜆を使用したすまし汁。新鮮な海の幸と旨みたっぷりの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

<四の膳> 京都半兵衛麩の黒蜜和えとスーパーメロンショートケーキ 八丈島ジャージーミルクジェラートと共に

京都の老舗の生麩を新感覚の和スイーツとして味わう『京都半兵衛麩の黒蜜和え』、希少な八丈島ジャージー牛乳を使用したミルクジェラート、糖度14度以上を誇る静岡県産最上級マスクメロンを使用した究極のショートケーキ『スーパーメロンショートケーキ』の豪華3種を盛り合わせてご用意します。

スーパーメロンショートケーキについて