Stay Chiba Eat Chiba ~千葉県産のお土産付~

2021/8/31まで

宿泊における新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みについて

ホテルニューオータニ幕張では、お客さまに安心してホテルをご利用いただけますよう、以下の対策に取り組んでおります。

詳しくはこちら

その他、館内施設の営業時間やサービス内容の変更についてはこちら

Stay Chiba Eat Chiba ~千葉県産のお土産付~

千葉県産のお土産付き宿泊プラン。朝食付と2食付(夕・朝食付)プランをご用意。
夕食は千葉県産にこだわった千羽鶴のディナーがお楽しみいただけます。

期間

2021年8月31日(火)まで
※ご宿泊の2日前までにご予約ください。

料金 (朝食付)

スタンダードルーム(26m2) 
 2名さま ¥19,800~

モデレートルーム(36m2) 
 2名さま ¥23,200~

スーペリアルーム(40m2
 2名さま ¥29,000~

※料金には、1泊室料、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。

 

料金 (夕・朝食付)

スタンダードルーム(26m2
 2名さま ¥31,400~

モデレートルーム(36m2
 2名さま ¥34,800~

スーペリアルーム(40m2
 2名さま ¥39,600~

※料金には、1泊室料、夕食、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。

プラン内容

 

左:土気からし菜粒マスタード
右:千葉県産いちごジャム

■チェックイン 14:00~ / チェックアウト ~12:00

■千葉県産食材を使用した加工品のお土産付(1室につき各1種類)

『千葉県産いちごジャム』
千葉県のいちご農園の完熟いちごのみをたっぷり使用したいちごジャムです。
水などは一切加えずに、いちごの果汁と砂糖を煮詰めて仕上げました。
貴重な黒いちご(真紅の美鈴)も入っています。
口の中に広がるいちごの香りと甘さをお楽しみください。

『土気からし菜粒マスタード』
300年以上前から千葉市緑区の土気地区で生産者が代々栽培を続けてきた在来種『土気からし菜』の種で作った貴重な粒マスタードです。
土気からし菜は生産量に限りがあり、大変希少性が高いです。
調味料にもこだわり、千葉県産のワインビネガー、千葉市昭和の森公園の生はちみつ、千葉県産梨のジャムなどオール千葉にこだわりました。
添加物も不使用で安心です。ピリッとした辛みと粒々感をお楽しみください。

※入荷状況により内容が変更になる場合がございます。

 

■朝食ビュッフェ:オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)

和・洋・中バラエティに富んだ「SATSUKI BREAKFAST」をビュッフェスタイルでお召し上がりいただけます。

※イメージ

■夕食付プラン

夕食:日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)

【メニュー内容 6/16~8/31】

<先附> 夏野菜トマトジュレ掛け
             茹で落花生 おおまさりと枝豆
<刺身> 栄螺と地蛸のお造り
<焼物> 房総地鶏パリパリ焼き
<揚物> 穴子と野菜の天麩羅
<煮物> 千葉の銘柄豚「坂東ケンボロー豚」赤ワイン煮込み
<食事> 玉蜀黍御飯
             赤だし 香の物
<デザート> メロンゼリーとミルクジェラート

※入荷状況により内容が変更になる場合がございます。

□有料オプション

「わかばの里」の収穫体験

季節の収穫体験&自家製ピーナッツバター作り(事前予約制)

野菜ソムリエの食育畑「わかばの里」。
野菜ソムリエのレクチャーのもと、野菜や果物の収穫し、野菜の美味しさや楽しさを体感いただけます。
収穫体験の後は、築150年の古民家で、ピーナッツバター作りもお楽しみください。

※オプションのご利用は、宿泊プラン「Stay Chiba Eat Chiba」にてご予約のお客さまに限ります。ご宿泊日の5日前までにお電話にてご予約ください。
[ご予約]TEL:043-297-6666(ホテルニューオータニ幕張 客室予約 10:00~18:00)
 ※当日は、現地へ直接お越しください。ホテルの送迎はございません。
[所在地]〒265-0076 千葉県千葉市若葉区下田町61
[交通アクセス]電車:千葉都市モノレール千城台駅より「さらしなバス」ルートD乗車、約50分「下田町①」下車目の前。
        車:目印は「さらしなバス停」バス停目の前の門が入口


◇体験内容◇
季節の収穫体験&自家製ピーナッツバター作り
※ピーナッツバターは1家族で1カップをお作り頂きます。
※収穫する農作物は季節によって異なります。

◇体験の流れ 所要時間:2時間◇
①わかばの里に集合
②収穫体験スタート
③収穫体験後、ピーナッツバター作りスタート
④収穫したお野菜とピーナッツバターはお持ち帰りいただけます

◇持ち物◇
汚れてもよい恰好(必要に応じて軍手、長靴など)・マスク

大人(中学生以上) ¥2,000
小学生 ¥1,000
幼児(小学生未満) 無料
※いずれも税金共。
※料金は現地精算、現金のみとなります。

 ご予約/お問合せ

Tel.043-297-6666
(客室予約 10:00〜18:00)